Arancini di riso

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Arancini di riso

Gli arancini di riso, vanto della tradizione siciliana sono una delle ricette più gustose dello street food! Ci sono tante varianti, ma la nostra preferita è quella classica al ragù. A voi la ricetta e… buon appetito!

Ingredienti

250 gr di riso

30 gr di parmigiano grattugiato

1 bustina di zafferano

1 uovo

sale q.b.

1/4 di cipolla

100 gr di carne macinata

100 ml di passata di pomodoro Pomilia

50 gr di piselli Pomilia

60 gr di mozzarella

1 uovo

pangrattato

olio di semi

Procedimento

Per preparare gli arancini di riso, iniziate lessando il riso in poca acqua salata, dovrete far si che a fine cottura si sia assorbita quasi completamente. Una volta cotto, unite lo zafferano,  il burro a pezzetti e il formaggio grattuggiato. Amalgamate il tutto e lasciate raffreddare il riso su una spianatoia. Nel frattempo, preparate il ragù: affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con filo d’olio, poi unite la carne macinata, alzate la fiamma e fatela rosolare per circa 5 minuti e sfumate con il vino bianco. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e i piselli, salate e lasciate ridurre. A parte, tagliate il prosciutto e la mozzarella a cubetti. Ora procedete con la composizione degli arancini: prendete un paio di cucchiai di riso alla volta, create una piccola conca e all’interno adagiate un cucchiaio di ragù con i cubetti di mozzarella e prosciutto. Richiudete l’arancino con altro riso, creando una sfera. Quando avrete tutti gli arancini pronti procedete con la panatura: in una ciotola mescolate la farina, il sale e un bicchiere d’acqua mentre in un’altra ciotola versate del pangrattato. Passate prima gli arancini nella pastella di farina e poi nel pangrattato. In una pentola scaldate l’olio e portatela ad una temperatura abbastanza alta, calate gli arancini e lasciateli friggere fino a quando non saranno ben dorati. Scolateli, poneteli su carta assorbente e gustateli ancora caldi!

Per un sapore ancora più intenso, potete anche aggiungere della provola a cubetti e del pecorino.

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