Crostone con ragù di fagioli

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Crostone con ragù di fagioli

 

Dalla tradizione toscana arriva la  sfiziosa idea di oggi: il crostone al “ragù vegano”. Un piatto senza tempo, inventato dai contadini, che oggi vi proponiamo con fagioli borlotti e passata di pomodoro. Una ricetta da provare e da proporre ai vostri ospiti come sfizioso antipasto!

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pane casereccio

400 g di fagioli borlotti Pomilia

200 g di passata di pomodoro Pomilia

2 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

Olio evo Pomilia q.b.

sale q.b.

Procedimento

Fate soffriggere in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino, le foglie di salvia e il rosmarino. Dopo qualche minuto, aggiungete i fagioli borlotti e lasciate rosolare il tutto. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a fuoco lento. Nel frattempo, tostate le fette di pane casereccio su entrambi i lati, sfregatele con uno spicchio d’aglio e conditele con due o tre cucchiai di ragù. Adagiate i crostoni su un vassoio da portata e servite, siamo certi che gradiranno tutti!

Per rendere il piatto più gustoso potete anche frullare una parte dei fagioli e aggiungerla al ragù durante la cottura.

 

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