Linguine allo scarpariello

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Linguine allo scarpariello

In questi freddi giorni d’autunno, un primo classico e molto semplice che accontenta tutti. Scopri l’originale versione di Ingordo!

 

Un piatto molto gustoso e veloce da realizzare, lo scarpariello viene preparato con pomodorini Mediterranei Pomilia, della burrata e l’aggiunta di peperoncini verdi friggitelli crudi profumati al basilico.

 

Ingredienti per 4 persone:

1 barattolo di pomodorini Mediterranei Pomilia

400 gr di linguine

200 gr di burrata

50 gr di peperoni friggitelli

olio extra vergine d’oliva Pomilia

aglio

sale q.b.

pepe q.b.

zucchero q.b.

 

Preparazione:

In una padella unta con un filo d’olio extra vergine d’oliva Pomilia soffriggere uno spicchio d’aglio con qualche foglia di basilico tritato e un pizzico di pepe. Aggiungere i pomodorini Mediterranei Pomilia, un punta di zucchero, un pizzico di sale e lasciar cuocere per circa 20/30 minuti a fuoco lento.

Portare l’acqua a ebollizione e calare la pasta. Salare e far cuocere mentre, nel frattempo, si tagliano i friggitelli sottilmente per poi metterli in una ciotola con un filo d’olio e del basilico tritato. Scolare la pasta ancora molto al dente e porla nella padella con la salsa di pomodorini aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura per amalgamare.

Aggiungere un filo d’olio a crudo e impiattare formando un nido di pasta su cui adagiare la burrata, infine guarnire con i friggitelli e qualche foglia di basilico.

 

Buon appetito!

 

La ricetta originale la trovate sul blog di Ingordo.

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