Il ricettario

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Lasagna in padella

Anche se oggi non è Carnevale, ci concediamo uno dei piatti più buoni e ricchi della tradizione partenopea. Per gli amanti della lasagna, ecco una versione facile e veloce, da preparare in padella! Ingredienti per 4 persone 350 g di lasagne lisce 250 g di mozzarella 250 g ricotta 500 g di sugo di pomodoro con basilico Pomilia 25 g di formaggio…

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Crostone con ragù di fagioli

Dalla tradizione toscana arriva la  sfiziosa idea di oggi: il crostone al “ragù vegano”. Un piatto senza tempo, inventato dai contadini, che oggi vi proponiamo con fagioli borlotti e passata di pomodoro. Una ricetta da provare e da proporre ai vostri ospiti come sfizioso antipasto! Ingredienti per 4 persone 4 fette di pane casereccio 400 g di fagioli borlotti…

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Spaghetti integrali con pomodorini datterini e filetti di alici

Marinate, fritte o al forno, le alici sono le protagoniste della nostra cucina. Tanto apprezzate soprattutto al sud Italia, è dal sapore particolare di questo pesce azzurro che nasce la ricetta di oggi: spaghetti integrali con datterini e filetti di alici. Una versione gourmet di un classico della cucina di mare, da provare! Ingredienti per 4 persone 300 g…

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Frittata al pomodorino giallo e menta

Il suo gusto ci riporta all’infanzia, quando la mamma preparava “pane e frittata” e la casa profumava di buono. Oggi per rivivere quei sapori, prepariamo la nostra frittata aggiungendo un tocco di fantasia: pomodorini gialli e della menta fresca! E voi quante varianti conoscete della frittata? Fatecelo sapere sulla nostra pagina Facebook. Ingredienti per 4 persone 120 g di pomodorini…

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Pasta alla trapanese

I pescatori siciliani hanno conosciuto il pesto tradizionale grazie ai marinai che, da Genova, sulla rotta verso Oriente, facevano tappa a Trapani. Lo hanno rivisitato con i prodotti tipici del loro territorio per regalarci una gustosissima versione rossa con pomodori, mandorle e ricotta salata. Ingredienti per 4 persone 300 g di pomodorini datterini Pomilia 1 mazzetto di basilico 100 g di…

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Polpette al sugo

Buone, fumanti e saporite, le polpette al sugo sono le regine della domenica al Sud! Si tratta di un piatto sfizioso e allo stesso tempo furbo perché permette di riciclare il pane raffermo e, con il sugo avanzato, condire la pasta! Ingredienti per 4 persone Per le polpette 1 kg di carne macinata mista (maiale e manzo) 2 fette di…

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Pasta fagioli e cozze

In questo piatto mare e terra si incontrano in una combinazione straordinaria. Una ricetta che è parte della tradizione culinaria campana, tipicamente preparata a Napoli in occasione del giovedì Santo che precede la Pasqua. Ricco di fibre e nutrienti, è un ottimo piatto unico. Ingredienti per 4 persone 320g pasta corta 350 gr di fagioli cannellini Pomilia 1 kg di…

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Caprese al bicchiere

Un secondo piatto tipico partenopeo che ha origine nella bellissima isola di Capri e che porta in tavola, oltre ai profumi della Campania, anche i colori dell’Italia. Tra le tante rivisitazioni della Caprese, questa è quella che preferiamo!   Ingredienti per 4 persone: Per lo strato rosso 1 confezione di pomodori pelati Pomilia 6 g di gelatina in fogli basilico…

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Pizza mediterranea in padella

La voglia di pizza fatta in casa può arrivare in qualsiasi momento, e quando manca poco all’ora di cena è questo il momento giusto per sperimentare la pizza in padella! Semplicissima da fare e non necessita di lievitazione. Ingredienti per una pizza di media grandezza 150 gr di farina ’00 90 gr di acqua 1 cucchiaino di olio extravergine Pomilia…

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Baccalà alla pizzaiola

Il baccalà è un grande classico della cucina italiana: ogni famiglia ha la sua ricetta preferita che viene tramandata di generazione in generazione con alcune piccole varianti. I salutisti lo preferiscono all’insalata, mentre i più coraggiosi scelgono il gusto e sfidano le calorie con la versione fritta. Noi oggi optiamo per un’alternativa light e saporita: il baccalà alla pizzaiola. Per…

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