Il ricettario

ricette

Linguine alla corsara

Arrr! Oggi andiamo all’arrembaggio di un piatto buonissimo, ricco di proteine e di gusto, adatto a chi cerca la carica giusta per navigare i sette mari: le linguine alla salsa corsara! Chi non desidera solcare le onde azzurre su un vascello diretto verso lidi lontani, respirando a pieni polmoni il profumo di salsedine? Abbiamo pensato di racchiudere il sapore del…

ricette

Penne alla paesana

Oggi gustiamo un piatto semplice e saporito: la pasta alla paesana! La pasta alla paesana è un piatto dalle origini umili. Deriva dalla tradizione contadina e si tramanda di generazione in generazione. Ogni famiglia, infatti, ha la sua versione della ricetta che si basa su un principio comune fondamentale: l’utilizzo di ingredienti genuini, semplici e di facile reperibilità. La nostra…

ricette

Penne all’arrabbiata

Un piatto semplice e buonissimo: le penne all’arrabbiata! Oggi siamo arrabbiati! Ma per esserlo veramente dobbiamo seguire la ricetta giusta 😉 Le penne all’arrabbiata sono un piatto classico della cucina romana, protagonista di molti film nazionali, dalle pellicole di Fellini alle commedie di Carlo Verdone. Molto in voga negli anni 80, ha subito nel tempo numerose rivisitazioni, mantenendo inalterate le…

ricette

Panpizza

Una ricetta sfiziosa per accontentare tutta la famiglia: il panpizza! Voglia di pizza ma avete poco tempo per prepararla? Bastano pane, pomodoro e mozzarella per risolvere la cena in modo davvero gustoso. Non sono necessari tempi di attesa per la lievitazione ed inoltre è un ottimo modo per riciclare il pane avanzato. Anche se raffermo, però, cerchiamo di scegliere…

ricette

Spaghetti al pomodoro

Il piatto più rappresentativo della Campania preparato con le eccellenze della nostra terra. Gli spaghetti al pomodoro sono una ricetta apparentemente semplice. Quasi tutti credono di saperla realizzare, ma in realtà richiede cura, passione e attenta selezione degli ingredienti. Noi abbiamo scelto il pomodoro San Marzano dop, dal sapore agrodolce e dalla consistenza soda, per ottenere un sugo denso e…

ricette

Polipetti alla luciana

In questi giorni d’inizio estate, portiamo il mare a tavola con i polipetti alla Luciana! Dalla tradizione partenopea, un piatto unico e veloce pronto a soddisfare anche i palati più raffinati. Ingredienti per 4 persone: 800 g moscardini 650 g pomodori pelati Pomilia 50 g vino bianco 1 spicchio d’aglio Peperoncino secco q.b. 2 ciuffi di prezzemolo Olio extravergine…

ricette

Spaghetti alla puttanesca

Una variante davvero gustosa alla solita pasta al sugo, ecco i nostri spaghetti alla puttanesca! Con questo primo piatto della tradizione veloce e genuino non lascerete nulla nel piatto. Una bontà da fare la scarpetta! Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti 1 kg di pomodorini mediterranei Pomilia 150 g di olive nere e olive verdi 50 g di capperi 2…

ricette

Linguine allo scarpariello

In questi freddi giorni d’autunno, un primo classico e molto semplice che accontenta tutti. Scopri l’originale versione di Ingordo! Un piatto molto gustoso e veloce da realizzare, lo scarpariello viene preparato con pomodorini Mediterranei Pomilia, della burrata e l’aggiunta di peperoncini verdi friggitelli crudi profumati al basilico. Ingredienti per 4 persone: 1 barattolo di pomodorini Mediterranei Pomilia 400 gr…

ricette

Parmigiana in carrozza

La tradizionale parmigiana di melanzane viene rivisitata e riproposta da Ingordo in una versione insolita! Le melanzane accompagnano la mozzarella di bufala in un viaggio di gusto tra due fette di pane fritte da intingere in un ketchup realizzato con pomodori San Marzano Dop Pomilia. Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie 200 gr di mozzarella di bufala…

ricette

Pasta ammiscat seppie e piselli

L’abbinamento delle seppie con i piselli è uno di quei matrimoni di gusto della tradizione solitamente proposto come secondo piatto. Ingordo invece lo presenta con la pasta ammiscat! Una crema di piselli Pomilia andrà a insaporire la pasta con le seppie per un primo piatto gourmet ma molto semplice da preparare. Ingredienti per 4 persone: 2 seppie medie…

Categorie Prodotto