Bruschette con zucca arrostita e pomodorini datterini Pomilia

ricette

Bruschette con zucca arrostita e pomodorini datterini Pomilia

Qual è il simbolo di Halloween per eccellenza? La zucca, ovviamente!

Un prodotto gustoso e di stagione che, durante questo periodo dell’anno, viene utilizzato sia in cucina che come addobbo per le decorazioni di casa. 

Oggi vogliamo proporvela in una versione facile e veloce, perfetta come antipasto o da far assaggiare ai più piccoli: le bruschette con zucca arrostita e pomodorini datterini Pomilia.

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pane

200 g di zucca

200 g di pomodorini datterini Pomilia

q.b. di olio extravergine di oliva Pomilia

q.d. di rosmarino

q.b. di sale

q.b. di pepe 

Procedimento

Affettate il pane, disponetelo sulla griglia con forno preriscaldato a 220° e  ricordatevi di girarlo per permettere una perfetta doratura da entrambi i lati. 

Tagliate la zucca a fette non troppo sottili per evitare che diventi secca, arrostire a fuoco medio in una pentola antiaderente preriscaldata e, al termine della grigliatura, tagliarla a dadini. Nella pentola ancora calda della zucca ripassate velocemente i pomodorini datterini Pomilia e, una volta pronti, uniteli alla zucca a dadini condendo il tutto con sale, pepe, rosmarino e olio extravergine di oliva Pomilia. 

Ora non vi resta che adagiare tutto sulla fetta di pane, buon appetito e buon Halloween!