
Qual è il simbolo di Halloween per eccellenza? La zucca, ovviamente!
Un prodotto gustoso e di stagione che, durante questo periodo dell’anno, viene utilizzato sia in cucina che come addobbo per le decorazioni di casa.
Oggi vogliamo proporvela in una versione facile e veloce, perfetta come antipasto o da far assaggiare ai più piccoli: le bruschette con zucca arrostita e pomodorini datterini Pomilia.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane
200 g di zucca
200 g di pomodorini datterini Pomilia
q.b. di olio extravergine di oliva Pomilia
q.d. di rosmarino
q.b. di sale
q.b. di pepe
Procedimento
Affettate il pane, disponetelo sulla griglia con forno preriscaldato a 220° e ricordatevi di girarlo per permettere una perfetta doratura da entrambi i lati.
Tagliate la zucca a fette non troppo sottili per evitare che diventi secca, arrostire a fuoco medio in una pentola antiaderente preriscaldata e, al termine della grigliatura, tagliarla a dadini. Nella pentola ancora calda della zucca ripassate velocemente i pomodorini datterini Pomilia e, una volta pronti, uniteli alla zucca a dadini condendo il tutto con sale, pepe, rosmarino e olio extravergine di oliva Pomilia.
Ora non vi resta che adagiare tutto sulla fetta di pane, buon appetito e buon Halloween!