
Un secondo piatto tipico partenopeo che ha origine nella bellissima isola di Capri e che porta in tavola, oltre ai profumi della Campania, anche i colori dell’Italia.
Tra le tante rivisitazioni della Caprese, questa è quella che preferiamo!
Ingredienti per 4 persone:
Per lo strato rosso
1 confezione di pomodori pelati Pomilia
6 g di gelatina in fogli
basilico q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per lo strato bianco
200 g di ricotta
Procedimento
In una padella scaldate l’olio e ripassate i pomodori Pomilia che, giunti a cottura, andranno frullati. In seguito, quando la salsa è ancora calda, aggiungete la gelatina precedentemente messa a bagno e strizzata infine mescolate fino a che non si è completamente sciolta.
Componete il primo strato versando il composto in quattro bicchieri.
Setacciate la ricotta e aiutandovi con un sacco a poche, fate un ciuffo sullo strato rosso.
Guarnite con foglie di basilico fresco e servite.