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antipasti/ricette

Caprese al bicchiere

Un secondo piatto tipico partenopeo che ha origine nella bellissima isola di Capri e che porta in tavola, oltre ai profumi della Campania, anche i colori dell’Italia.

Tra le tante rivisitazioni della Caprese, questa è quella che preferiamo!  

Ingredienti per 4 persone:

Per lo strato rosso

1 confezione di pomodori pelati Pomilia

6 g di gelatina in fogli

basilico q.b.

olio evo Pomilia q.b

sale q.b.

pepe nero q.b.

Per lo strato bianco

200 g di ricotta

Procedimento

In una padella scaldate l’olio e ripassate i pomodori Pomilia che, giunti a cottura, andranno frullati. In seguito, quando la salsa è ancora calda, aggiungete la gelatina precedentemente messa a bagno e strizzata infine mescolate fino a che non si è completamente sciolta.

Componete il primo strato versando il composto in quattro bicchieri.

Setacciate la ricotta e aiutandovi con un sacco a poche, fate un ciuffo sullo strato rosso.

Guarnite con foglie di basilico fresco e servite.

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