
Ceci Pomilia croccanti alla paprika
Sfiziosi, saporiti e originali: i ceci Pomilia croccanti alla paprika sono l’aperitivo perfetto per sorprendere i vostri amici durante le sere d’estate. Attenti, uno tira l’altro!
Ingredienti
Ceci Pomilia (peso sgocciolato) 250 g
Farina 00 10 g
Paprika dolce 1 cucchiaino
Rosmarino secco 1 cucchiaino
Origano secco 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Incominciamo: dopo averli scolati, versate i ceci Pomilia in una ciotola insieme alla farina, quindi mescolate. Dopo qualche secondo unite anche la paprika, l’origano e il rosmarino (ma potete aggiungere anche altre erbe aromatiche a vostra scelta).
A questo punto regolate di sale e versate un giro d’olio. Proseguite amalgamando delicatamente il tutto così da condire tutti i ceci Pomilia in maniera uniforme.
Rivestite una teglia di carta forno e distribuite i ceci facendo attenzione che siano tutti ben distanti l’uno dall’altro.
Condite con un altro filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per circa mezz’ora.
Durante la cottura scuotete la teglia 2 o 3 volte, così da girarli. Per una doratura perfetta, concludete la cottura azionando il grill per 4-5 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare i ceci fuori dal forno, quindi serviteli. Buon appetito!