Le spese di spedizione sono gratuite acquistando 6 o più confezioni dei nostri prodotti.

primi piatti/ricette

Conchiglioni alla bolognese

Il ragù alla bolognese secondo la ricetta di Ingordo per un primo dal sapore d’autunno.

 

Il ragù alla bolognese è il sugo perfetto per il pranzo della domenica. In questa ricetta si accompagna a conchiglioni ripieni su una crema di piselli delicata e gustosa. Scopri come prepararli!

 

Ingredienti:

16/20 conchiglioni

250 gr di macinato di manzo

100 ml di besciamella

100 gr di Parmigiano Reggiano

250 gr di Piselli in vetro Pomilia

un bicchiere di vino rosso

1/2 patata

250 ml di Passata di Pomodoro Classica Pomilia

120 gr di ricotta di bufala

sedano, carota, cipolla, menta q.b.

Olio extra vergine d’oliva Pomilia

 

Preparazione:

In una padella accarezzata da un filo d’olio extra vergine Pomilia aggiungere un trito di sedano, carota cipolla e basilico e lasciare soffriggere per pochi minuti.

In seguito aggiungere il macinato di manzo e un pizzico di pepe e sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso. Unire la passata di pomodoro classica Pomilia, mezzo bicchiere d’acqua, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti.

Da parte amalgamare due cucchiai di besciamella e due di ricotta di bufala mentre in una pentola si fanno cuocere i conchiglioni.  Una volta scolati vanno conditi con il ragù, riposti in una teglia con un filo d’olio e cosparsi con il parmigiano prima di essere messi in forno per 15 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo si prepara la crema di piselli facendo soffriggere in una padella la cipolla, la menta e il basilico, mezza patata tagliata finemente e i piselli in vetro Pomilia. Dopo un po’ aggiungere 2/3 mestoli di acqua bollente e lasciar cuocere per 20 minuti.

Frullare e setacciare il composto con un colino a maglia fine in modo da eliminare eventuali grumi e bucce.

Si passa, infine, alla fase dell’impiattamento: adagiare i conchiglioni sulla crema di piselli e aggiungere qualche goccia di besciamella, una spolverata di parmigiano, pepe e foglioline di basilico.

Buon appetito!

La ricetta originale la trovate sul blog di Ingordo

Box Sapori e Colori

20,00

Piselli extra fini in vetro

18,00
6 pezzi

Sugo di pomodoro mediterraneo

16,00
6 pezzi

Newsletter