
Dalla tradizione toscana arriva la sfiziosa idea di oggi: il crostone al “ragù vegano”. Un piatto senza tempo, inventato dai contadini, che oggi vi proponiamo con fagioli borlotti e passata di pomodoro. Una ricetta da provare e da proporre ai vostri ospiti come sfizioso antipasto!
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane casereccio
400 g di fagioli borlotti Pomilia
200 g di passata di pomodoro Pomilia
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale q.b.
Procedimento
Fate soffriggere in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino, le foglie di salvia e il rosmarino. Dopo qualche minuto, aggiungete i fagioli borlotti e lasciate rosolare il tutto. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a fuoco lento. Nel frattempo, tostate le fette di pane casereccio su entrambi i lati, sfregatele con uno spicchio d’aglio e conditele con due o tre cucchiai di ragù. Adagiate i crostoni su un vassoio da portata e servite, siamo certi che gradiranno tutti!
Per rendere il piatto più gustoso potete anche frullare una parte dei fagioli e aggiungerla al ragù durante la cottura.