
Le farfalle con pomodorini, salmone e rucola sono un primo piatto colorato e fresco, perfetto per la bella stagione!
La morbidezza del salmone appena scottato si unisce alla dolcezza dei pomodorini datterini e alla freschezza della rucola in un’armonia di sapori.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farfalle
330 gr di filetto di salmone
400 gr di pomodorini datterini
60 gr di rucola
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico (qualche fogliolina)
Procedimento:
Per iniziare, puliamo bene il filetto di salmone e tagliamolo a tocchetti della stessa dimensione. Scaldiamo dell’olio extravergine di oliva in una padella e facciamo saltare il salmone molto velocemente (un paio di minuti sono più che sufficienti).
Spostiamo il salmone in una pirofila e cuociamo i pomodorini datterini in padella per 8-10 minuti. Nel frattempo, cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Nella pirofila, aggiungiamo la rucola, le foglioline di basilico e i pomodorini e, infine, la pasta. Mescoliamo il tutto, in modo da distribuire bene gli ingredienti e serviamo.
Buon appetito!
Consiglio Pomilia: consumiamo le farfalle con pomodorini, salmone e rucola appena fatte. Possiamo comunque conservarle fino a massimo un giorno in frigorifero, riposte in un contenitore chiuso ermeticamente.