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primi piatti/ricette

Fusilli al ferretto con peperoni cruschi

I fusilli al ferretto con peperoni cruschi sono un piatto della tradizione lucana, ricco e saporito. La loro particolarità risiede nell’utilizzo dei peperoni rossi dolci tipici di Senise fritti nell’olio di oliva, che donano colore al piatto e conferiscono una nota croccante.

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di fusilli al ferretto

150 gr di cacioricotta

10 peperoni cruschi

200 gr di pomodorini mediterranei

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

 

Procedimento:

Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola colma d’acqua salata, in cui cuoceremo i nostri fusilli.

Nel frattempo, prepariamo il condimento. Tritiamo uno spicchio d’aglio e rosoliamolo in una padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Uniamo i pomodorini mediterranei e cuociamo per circa dieci minuti.

Spegniamo la fiamma e, appena pronti, aggiungiamo i fusilli scolati e la metà dei peperoni cruschi spezzettati. Facciamo insaporire il tutto a fuoco basso per un paio di minuti. A fiamma spenta, aggiungiamo il cacioricotta grattugiato e la metà dei peperoni cruschi spezzettati messa da parte precedentemente e serviamo. 

Buon appetito!

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