
Un primo perfetto per i vostri pranzi in famiglia, semplice ma di scena! La sapidità della ricotta salata donerà il giusto equilibrio alla dolcezza del pomodoro per un risultato eccellente!
Ingredienti per 4 persone
300 g fusilli
400 g di antico pomodoro del Vesuvio Pomilia
150g di ricotta salata
1 spicchio d’aglio
foglie di basilico
sale q.b.
Procedimento
In una padella con un filo d’olio soffriggete l’aglio per qualche minuto. Una volta imbiondito, aggiungete il pomodoro lasciando cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo, grattugiate la ricotta salata a scaglie. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel pomodoro, unendovi qualche foglia di basilico. Riponete il tutto in una teglia da forno, spolverate la superficie con la ricotta salata, e infornate a 180°. Dopo 15 minuti, sfornate e servite in tavola. Il suo profumo vi farà venire l’acquolina in bocca!