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primi piatti/ricette

Fusilli gratinati al pomodoro e ricotta salata

Un primo perfetto per i vostri pranzi in famiglia, semplice ma di scena! La sapidità della ricotta salata donerà il giusto equilibrio alla dolcezza del pomodoro per un risultato eccellente!

Ingredienti per 4 persone

300 g fusilli

400 g di antico pomodoro del Vesuvio Pomilia

150g di ricotta salata

Olio evo Pomilia q.b.

1 spicchio d’aglio

foglie di basilico

sale q.b.

Procedimento

In una padella con un filo d’olio soffriggete l’aglio per qualche minuto. Una volta imbiondito, aggiungete il pomodoro lasciando cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo, grattugiate la ricotta salata a scaglie. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel pomodoro, unendovi qualche foglia di basilico. Riponete il tutto in una teglia da forno, spolverate la superficie con la ricotta salata, e infornate a 180°. Dopo 15 minuti, sfornate e servite in tavola. Il suo profumo vi farà venire l’acquolina in bocca!

Passata di pomodoro BIO

14,00
6 pezzi

Pomodori pelati

18,00

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