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primi piatti/ricette

Fusilloni con ragù di salsiccia

Oggi Pomilia porta in tavola un piatto ricco e gustoso, nato dall’unione di ingredienti semplici quanto buoni. I fusilloni al ragù di salsiccia sono il classico piatto per un pranzo in famiglia, ottimo per rallegrare una giornata uggiosa.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di fusilloni

650 g di Passata di pomodoro Pomilia

500 g di salsiccia

2 carote medie

2 coste di sedano

1 cipolla

100 ml di vino rosso (circa mezzo bicchiere)

1 mestolo di brodo vegetale

Origano q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento:

Per iniziare, versate un paio di giri d’olio in una padella abbastanza ampia, fatela scaldare e proseguite aggiungendo le carote, la cipolla e il sedano tritato in maniera fine. Dopo aver fatto rosolare in maniera uniforme le verdure, sfumate con il mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per 10\12 minuti.

Arrivati a questo punto è ora di far entrare in gioco la salsiccia, una delle protagoniste di questa ricetta. Unitela al soffritto, aggiustate di sale e pepe e, poco dopo, sfumate con il vino rosso.

Proseguite versando la passata di pomodoro Pomilia e aggiungete l’origano.

Ora non abbiate fretta, fate cuocere il ragù a fiamma lenta e, di tanto in tanto, mescolate il tutto. Ci vorranno almeno due ore. A fine cottura fate riposare.

Fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere i fusilloni per 8\9 minuti. Verso la fine, scolate la pasta al dente nella padella con il ragù, saltate e servite.

Buon appetito!

Consiglio Pomilia: al posto del pepe potete usare anche il peperoncino.

 

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