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primi piatti/ricette

Gnocchetti sardi alle verdure

I malloreddus, meglio noti come gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta che si adatta molto bene a condimenti della tradizione campestre. Oggi proponiamo una ricetta che è un vero e proprio inno alle bontà offerte dalla nostra terra. 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di gnocchetti sardi

½ cipolla

½ gambo di sedano

½ carota

200 gr di piselli extra fini in vetro Pomilia

350 gr di passata di pomodoro Pomilia

sale q.b.

parmigiano o ricotta salata q.b

olio extravergine di oliva q.b.

 

Procedimento:

Cominciamo a tagliare a dadini la carota, il sedano e la cipolla, scaldiamo un filo d’olio in padella per far soffriggere le verdure. Scoliamo i piselli extra fini in vetro Pomilia, uniamoli al soffritto e lasciamo cuocere per qualche minuto. 

Quando i piselli si saranno ammorbiditi, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fiamma lenta.

Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore, saliamo e caliamo gli gnocchetti sardi. Scoliamo quando sono al dente per unirli al sugo e mescolare fino a farli amalgamare. Infine, aggiungiamo una generosa dose di parmigiano – o ricotta salata – e giriamo ancora. 

I nostri gnocchetti sono pronti per essere serviti, buon appetito! 

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