
I malloreddus, meglio noti come gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta che si adatta molto bene a condimenti della tradizione campestre. Oggi proponiamo una ricetta che è un vero e proprio inno alle bontà offerte dalla nostra terra.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di gnocchetti sardi
½ cipolla
½ gambo di sedano
½ carota
200 gr di piselli extra fini in vetro Pomilia
350 gr di passata di pomodoro Pomilia
sale q.b.
parmigiano o ricotta salata q.b
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Cominciamo a tagliare a dadini la carota, il sedano e la cipolla, scaldiamo un filo d’olio in padella per far soffriggere le verdure. Scoliamo i piselli extra fini in vetro Pomilia, uniamoli al soffritto e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Quando i piselli si saranno ammorbiditi, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fiamma lenta.
Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore, saliamo e caliamo gli gnocchetti sardi. Scoliamo quando sono al dente per unirli al sugo e mescolare fino a farli amalgamare. Infine, aggiungiamo una generosa dose di parmigiano – o ricotta salata – e giriamo ancora.
I nostri gnocchetti sono pronti per essere serviti, buon appetito!