
La pasta al tegamino più buona di sempre
Gli gnocchi alla Sorrentina come suggerisce il nome sono la specialità della Costiera Sorrentina, uno dei posti più incantevoli della Campania. Preparati esclusivamente con fiordilatte di Agerola e gnocchi di patate sono un primo piatto a cui non potrete resistere.
Vediamo subito il procedimento:
Ingredienti per gli gnocchi alla Sorrentina per 4 persone
500 g di gnocchi di patate
800 g pelati Pomilia
500 g di fiordilatte di Agerola
200 g di parmigiano
qualche foglia di basilico
q.b. di olio extra vergine di oliva Pomilia
q.b. di sale
Preparazione:
In una padella soffriggete l’olio e i pelati Pomilia, salate e lasciate cuocere per circa 2o minuti. Nel frattempo scaldate gli gnocchi in una padella con acqua bollente, una volta cotti trasferiteli nella padella con il pomodoro. Ora aggiungete il fiordilatte a dadini, il basilico e amalgamate il tutto. Trasferite gli gnocchi alla Sorrentina nei tegamini e spolverate la superficie con il parmigiano.
Fate cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°, serviteli caldi e fumanti. Buon appetito.