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antipasti/contorni/ricette

Insalata di ceci, gamberi e rucola

L’estate è sinonimo di insalate! Fresche e leggere sono l’ideale per una giornata al mare al sole o per una gita fuori porta. Oggi vi proponiamo l’insalata con ceci Pomilia, gamberi e rucola, un pranzo salutare che preparerete in pochi minuti.

 

Ingredienti per 4 persone 

Gamberi 1 kg

240 g di ceci Pomilia 

Rucola 150 g

Pinoli 30 g

Succo di limone q.b.

Aceto balsamico q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Pepe nero q.b.

Sale fino q.b.

 

Procedimento:

Iniziate facendo tostare i pinoli in padella, a fiamma medio-bassa, per 3 minuti. Girateli molto spesso con l’ausilio di un cucchiaio e, una volta dorati, metteteli in un recipiente per farli raffreddare. 

Proseguite pulendo i gamberi: eliminate testa, carapace e intestino. In un’altra padella versate un filo d’olio, aggiungete l’aglio e mettete a cuocere i gamberi per circa 5 minuti. 

Nella stessa padella dei gamberi, riscaldate i ceci Pomilia per qualche minuto. A questo punto non vi resta che comporre la vostra insalata. 

Ponete in un’insalatiera la rucola lavata ed asciugata, i gamberi, i ceci Pomilia e i pinoli tostati, quindi mescolate.

A questo punto non vi resta che preparare il condimento con cui insaporire l’insalata: preparate un’emulsione con olio, sale e pepe a cui aggiungere succo di limone e un cucchiaino di aceto. Non vi resta che gustarla e buon appetito!

Consiglio Pomilia: Potete cuocere i gamberi con un cucchiaino di paprika, così facendo darete una nota in più di sapore al piatto. 

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