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ricette

Lasagna con pomodoro Pomilia

La lasagna con pomodoro Pomilia

Sulle nostre tavole il giorno di Carnevale non può di certo mancare il piatto principe di questo giorno: la lasagna. Alla bolognese, alla napoletana o alla fiorentina, ogni regione ha la sua ricetta e tradizione. Noi abbiamo preparato la nostra versione utilizzando la passata di pomodoro classica.

Vediamo subito il procedimento:

Ingredienti per 4 persone

500 g di lasagne fresche

250 g di carne macinata di vitello

250 g di carne di suino tritata

500 g di passata di pomodoro Pomilia

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

olio extravergine Pomilia q.b.

1 bicchiere di vino rosso

sale q.b.

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

 

Preparazione:

Iniziate con la preparazione del ragù: tagliate finemente cipolla, carota e sedano e fate soffriggere il tutto in una padella con un filo d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete la carne tritata lavorandola con un cucchiaio di legno e fate rosolare a fiamma vivace; quando la carne comincerà a colorarsi, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e regolate di sale. Lasciate cuocere il ragù per due o tre ore mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti.

Quando il ragù sarà pronto, prendete una teglia da forno adagiatevi le prime sfoglie di pasta. Coprite ora con il ragù, la mozzarella e terminate con una spolverata di parmigiano. Ripetete l’operazione fino a riempire quasi completamente la teglia, terminando l’ultimo strato con ragù e parmigiano.

Fate cuocere la vostra pasta in forno, preriscaldato a 180°C, per 30 minuti circa, fino la superficie non si sarà dorata.
La vostra lasagna in stile Pomilia è pronta per essere mangiata. Buon Carnevale a tutti.

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