
Anche se oggi non è Carnevale, ci concediamo uno dei piatti più buoni e ricchi della tradizione partenopea. Per gli amanti della lasagna, ecco una versione facile e veloce, da preparare in padella!
Ingredienti per 4 persone
350 g di lasagne lisce
250 g di mozzarella
250 g ricotta
500 g di sugo di pomodoro con basilico Pomilia
25 g di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa, preparate il sugo: in una padella fate soffriggere con un filo d’olio l’aglio finché sarà dorato. Aggiungete il sugo di pomodoro con basilico, salate e fate cuocere per 10/15 minuti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine sottili e appena il sugo sarà pronto, in un recipiente mescolate la ricotta con un cucchiaio di sugo caldo e mezza dose di parmigiano. Ora, iniziate a comporre la lasagna: versate in un’ampia padella un mestolo di salsa e create un primo strato di pasta. Adagiate su quest’ultimo il sugo di pomodoro, la ricotta e la mozzarella. Chiudete con un altro strato di lasagne e ripetete così fin quando non avrete esaurito gli ingredienti. Non dimenticate di spolverare l’ultimo strato con una bella manciata di parmigiano. Lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio, per circa 15 minuti. Servite e buon appetito!
Se preferite la versione classica della lasagna, vi basterà aggiungere polpettine, salame e uova sode!