+39 081 931231 | info@pomilia.it

Le spese di spedizione sono gratuite effettuando un ordine che superi i 60 Kg di prodotti selezionati

primi piatti/ricette

Lenticchie Pomilia al pomodoro

Serata fredda e tanta voglia di un piatto che sappia riscaldare? Le lenticchie al pomodoro sono la soluzione migliore: semplici, saporite e assolutamente salutari. Una zuppa che soddisferà sicuramente tutta la famiglia. Provare per credere!

 

Ingredienti per 4 persone

250 gr di lenticchie Pomilia

400 gr di pomodori pelati Pomilia

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

pane biscottato q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

 

Procedimento

Iniziate versando in una casseruola un abbondante giro d’olio, poi aggiungete uno spicchio d’aglio tritato. Quindi lasciate scaldare.
Prendete una costa di sedano, lavatela ed eliminate i filamenti esterni, poi tritatela e versate nella casseruola lasciando soffriggere il tutto. Non dimenticate di mettere da parte qualche fogliolina, vi occorrerà in un secondo momento.
Nel momento in cui l’aglio si brunisce, versate i pelati Pomilia e le foglie di sedano. A questo punto portate a bollore.
Una volta che il pomodoro sarà giunto a bollore, versate le lenticchie dopo averle sgocciolate.
Non vi resta che aggiungere il sale e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
A fine cottura, aggiungete il peperoncino tritato finemente.
Impiattate, versate un filo d’olio extravergine a crudo e accompagnate con del pane biscottato.
Buon appetito!

Newsletter