
La regina dei salva-cena: la pasta al tonno. Un piatto veloce, pronto in pochissimi minuti. Oggi abbiamo deciso di proporlo in versione gourmet con il tonno rosso. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di linguine
200 g di tonno rosso
200 g di pomodorini mediterranei
Olio extra vergine di oliva Pomilia
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Procedimento
In una padella con un filo d’olio fate soffriggere l’aglio. Una volta che si sarà imbiondito, aggiungete i pomodorini mediterranei e il tonno rosso a filetti, salate e lasciate cuocere il tutto, a fiamma media, per circa 10 minuti. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, calate le linguine e cuocetele al dente. Saltate la pasta nel condimento con un po’ d’acqua di cottura e lasciate mantecare. Trasferite su un piatto da portata e guarnite con un ciuffo di prezzemolo. Buon appetito!