
Non c’è piatto elaborato che tenga: davanti alle linguine alla puttanesca ci si può solamente innamorare. Un primo semplice e saporito, ottimo per deliziare i propri commensali durante un pranzo dell’ultimo secondo.
Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 320 g
Pomodorini mediterranei Pomilia 800 g
Acciughe sott’olio 30 g
Capperi sotto sale 15 g
Olive nere 150 g
Peperoncino fresco q.b.
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva q,b.
Sale q.b.
Cominciate versando un abbondante filo d’olio in padella e fate soffriggere due spicchi d’aglio e il peperoncino tritato. Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere parzialmente.
A questo punto sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e, dopo averli asciugati, tritateli grossolanamente.
Uniteli alla padella e fate cuocere per 5 minuti, non dimenticando di mescolare.
Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele grossolanamente al coltello.
A questo punto unite i pomodorini mediterranei Pomilia e schiacciatene qualcuno con un cucchiaio, quindi fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma media.
Fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere le linguine, lasciandole al dente.
Eliminate i due spicchi d’aglio e aggiungete le olive precedentemente lavorate.
Scolate la pasta e versatela in padella, facendo saltare finché il tutto non sarà ben amalgamato.
Non vi resta che impiattare e gustare, buon appetito!