+39 081 931231 | info@pomilia.it

Le spese di spedizione sono gratuite effettuando un ordine che superi i 60 Kg di prodotti selezionati

primi piatti/ricette

Linguine alla puttanesca

Non c’è piatto elaborato che tenga: davanti alle linguine alla puttanesca ci si può solamente innamorare. Un primo semplice e saporito, ottimo per deliziare i propri commensali durante un pranzo dell’ultimo secondo.

Ingredienti per 4 persone: 

Spaghetti 320 g

Pomodorini mediterranei Pomilia 800 g

Acciughe sott’olio 30 g

Capperi sotto sale 15 g

Olive nere 150 g

Peperoncino fresco q.b.

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine d’oliva q,b.

Sale q.b.

Cominciate versando un abbondante filo d’olio in padella e fate soffriggere due spicchi d’aglio e il peperoncino tritato. Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere parzialmente.

A questo punto sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e, dopo averli asciugati, tritateli grossolanamente.

Uniteli alla padella e fate cuocere per 5 minuti, non dimenticando di mescolare.

Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele grossolanamente al coltello.

A questo punto unite i pomodorini mediterranei Pomilia e schiacciatene qualcuno con un cucchiaio, quindi fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma media.

Fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere le linguine, lasciandole al dente.

Eliminate i due spicchi d’aglio e aggiungete le olive precedentemente lavorate. 

Scolate la pasta e versatela in padella, facendo saltare finché il tutto non sarà ben amalgamato.

Non vi resta che impiattare e gustare, buon appetito!

Newsletter