
Oggi in cucina un piatto che porta in tavola tutto i profumi e i colori della primavera. Il verde brillante delle fave e la dolcezza dei piselli diventano i protagonisti della nostra nuova ricetta dal gusto semplice e delicato. A voi il procedimento delle mezze maniche di primavera:
Ingredienti per 4 persone:
320 g di mezze maniche rigate
200 g di fave
150 g di guanciale
80 g di pecorino romano
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare questa gustosa ricetta iniziate dalle fave: sgusciatele e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua bollente. Appena si saranno ammorbidite, scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura, che vi servirà successivamente. Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio, fate rosolare il guanciale tagliato a striscioline. Appena questo si sarà dorato, unite i piselli, le fave ed un mestolo della loro acqua di cottura. Aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco medio. Intanto, in una padella con acqua bollente, lessate la pasta e scolatela al dente. Unitela al condimento, saltatela per qualche minuto e, a fuoco spento, unite il pecorino romano a scaglie. Il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola e gustato! Buon appetito!