
Trite e ritrite con le cime di rapa, abbiamo pensato di dare un nuovo volto alle orecchiette abbinandole con ceci e pomodorini. Un primo piatto buonissimo, leggero e tutto da gustare!
Vuoi davvero stupire i tuoi commensali? Ecco a te la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di orecchiette
olio extravergine d’oliva q.b.
250 gr di ceci in scatola Pomilia
250 gr di pomodorini mediterranei Pomilia
uno spicchio d’aglio
basilico q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Cominciamo a preparare il condimento in una padella, scaldiamo un filo d’olio e aggiungiamo l’aglio. Scoliamo i ceci e aggiungiamo al soffritto, facciamo cuocere 10 minuti e poi uniamo anche i pomodorini.
Mentre il nostro sugo cuoce, saliamo l’acqua per la pasta e una volta raggiunta l’ebollizione caliamo. Quando le orecchiette saranno cotte, passiamole in padella e saltiamo.
Tutto pronto per essere impiattato e servito con basilico fresco! Buon appetito da Pomilia!