
Oggi presentiamo un piatto buono, colorato, fresco e saporito: orecchiette con pomodorini gialli Pomilia e pecorino. Che sia per un pranzo veloce o per una cena primaverile, questo primo saprà conquistare anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone:
Orecchiette 320 g
Pomodorini Gialli Pomilia 400gr
Basilico fresco q.b.
Mandorle intere (con buccia) 30gr
Olio EVO q.b
Pecorino Romano D.O.P. 80 gr
Peperoncino fresco o secco q.b
Spicchio d’aglio 1
Procedimento:
Iniziate con la pasta: cuocete le orecchiette in acqua portata ad ebollizione e precedentemente salata.
In una padella versate un giro di olio EVO e lasciate soffriggere l’aglio insieme al peperoncino, poi unite i pomodorini gialli Pomilia.
Aggiungete a questo punto una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio trasferite gli ingredienti in un recipiente a collo alto e frullateli aggiungendo due cucchiai di olio EVO.
A parte, tritate grossolanamente le mandorle intere prive della loro buccia.
Terminate la cottura delle orecchiette in padella e mantecate a fiamma lenta aggiungendo il pecorino.
Qualche foglia di basilico, un’altra spolverata di pecorino, qualche mandorla et voilà.
Buon appetito!