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primi piatti/ricette

Orecchiette con pomodorini gialli Pomilia e pecorino

Oggi presentiamo un piatto buono, colorato, fresco e saporito: orecchiette con pomodorini gialli Pomilia e pecorino. Che sia per un pranzo veloce o per una cena primaverile, questo primo saprà conquistare anche i palati più esigenti.

 

Ingredienti per 4 persone: 

Orecchiette 320 g

Pomodorini Gialli Pomilia 400gr

Basilico fresco q.b. 

Mandorle intere (con buccia) 30gr

Olio EVO q.b

Pecorino Romano D.O.P. 80 gr

Peperoncino fresco o secco q.b

Spicchio d’aglio 1 

 

Procedimento:

Iniziate con la pasta: cuocete le orecchiette in acqua portata ad ebollizione e precedentemente salata. 

In una padella versate un giro di olio EVO e lasciate soffriggere l’aglio insieme al peperoncino, poi unite i pomodorini gialli Pomilia.

Aggiungete a questo punto una macinata di pepe e un pizzico di sale. 

Dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio trasferite gli ingredienti in un recipiente a collo alto e frullateli aggiungendo due cucchiai di olio EVO. 

A parte, tritate grossolanamente le mandorle intere prive della loro buccia. 

Terminate la cottura delle orecchiette in padella e mantecate a fiamma lenta aggiungendo il pecorino. 

Qualche foglia di basilico, un’altra spolverata di pecorino, qualche mandorla et voilà. 

Buon appetito! 

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