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primi piatti/ricette

Pasta alla trapanese

I pescatori siciliani hanno conosciuto il pesto tradizionale grazie ai marinai che, da Genova, sulla rotta verso Oriente, facevano tappa a Trapani. Lo hanno rivisitato con i prodotti tipici del loro territorio per regalarci una gustosissima versione rossa con pomodori, mandorle e ricotta salata.

Ingredienti per 4 persone

300 g di pomodorini datterini Pomilia

1 mazzetto di basilico

100 g di mandorle pelate

Olio evo Pomilia q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

1 o 2 spicchi d’aglio

100 g ricotta salata o pecorino

Procedimento

Frullare l’aglio con olio e basilico. Aggiungere le mandorle tostate, il sale, il pepe, il pomodoro e la ricotta. Continuare a frullare gli ingredienti aggiungendo olio quanto basta, fino a creare un composto non troppo cremoso. Lessate la pasta, preferibilmente un formato lungo, e a metà cottura conditela con il pesto, spolverate con la ricotta salata e portate a tavola.

Se amate i sapori più speziati potete aggiungere un pizzico di noce moscata e di cannella: il piatto profumerà irresistibilmente di Sicilia!

Pomodorini datterini

25,00
24 barattoli

Pomodorini mediterranei

25,00
24 barattoli

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