
Chiamata così per l’aggiunta di peperoncino, che le conferisce un tocco di piccante bontà, la pasta alla vesuviana è un primo piatto di fine estate dalla preparazione facile e veloce.
Tutti gli ingredienti si uniscono, per creare un piatto che è una vera esplosione di sapori mediterranei.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
400 gr pomodorini mediterranei Pomilia
150 gr di mozzarella a cubetti
2 cucchiai di capperi sotto sale (lavati sotto abbondante acqua corrente)
40 gr di olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di basilico
sale q.b
olio extra vergine di oliva q.b
peperoncino fresco o secco q.b
Procedimento:
Facciamo imbiondire l’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva e aggiungiamo il peperoncino, i capperi dissalati e le olive denocciolate. Facciamo insaporire per alcuni minuti e poi togliamo l’aglio.
Uniamo i pomodorini mediterranei Pomilia, regoliamo di sale e facciamo cuocere per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto con l’aiuto di un mestolo. Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua e versiamo gli spaghetti.
A cottura ultimata, scoliamo la pasta, aggiungiamola in padella insieme al sugo e alla mozzarella. Mantechiamo la pasta con la mozzarella, in modo tale che diventi filante. Se lo desideriamo, aiutiamoci con un goccio di acqua di cottura.
Decoriamo il piatto finito con foglioline di basilico e serviamo in tavola.
Buon appetito!
Consiglio Pomilia: Se dovesse avanzarne un po’, possiamo trasformarla in piccole frittatine da consumare anche fuori casa.