
Una ricetta fresca, semplice e veloce, ma soprattutto che ha tutto il gusto dell’estate: spaghetti, fagiolini e pomodorini datterini. L’ideale per i piccoli di casa e per chi ama consumare piatti freddi. Eh sì, perché questo primo piatto può essere servito anche freddo!
Vediamo insieme come realizzare questa ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
300 gr di fagiolini
400 gr di pomodorini datterini Pomilia
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva
Scalogno
Basilico
Procedimento:
Partiamo dalla preparazione del condimento: spuntiamo i fagiolini e scaldiamoli in una pentola colma d’acqua salata, quando saranno cotti li scoliamo e li lasciamo raffreddare. Nel frattempo scaldiamo un filo d’olio in padella, aggiungiamo lo scalogno e poi versiamo i pomodorini, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungiamo anche i fagiolini e alziamo la fiamma.
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, caliamo e quando sarà pronta scoliamo e aggiungiamo al condimento.
Saltiamo in padella e serviamo con qualche foglia di basilico fresco e una spruzzata di pepe nero. Buon appetito!
Consiglio Pomilia: questo piatto può essere consumato freddo e può essere conservato in frigo per un giorno.