
In questo piatto mare e terra si incontrano in una combinazione straordinaria. Una ricetta che è parte della tradizione culinaria campana, tipicamente preparata a Napoli in occasione del giovedì Santo che precede la Pasqua. Ricco di fibre e nutrienti, è un ottimo piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
320g pasta corta
350 gr di fagioli cannellini Pomilia
1 kg di cozze
olio d’oliva extravergine Pomilia q.b.
1/3 di cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Fate dischiudere le cozze in una padella con un filo d’olio e poi sgusciatele e mettetele da parte.
Riscaldate un filo d’olio insieme allo spicchio d’aglio e la cipolla finemente tritata, poi aggiungete i fagioli Pomilia e lasciateli ammorbidire per qualche minuto.
Successivamente aggiungete le cozze e fate insaporire una decina di minuti facendo attenzione a non far asciugare troppo il condimento. Regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente. Trasferiteli direttamente nella padella con il condimento ed insaporite con un trito di prezzemolo fresco.
I vostri fusilli fagioli e cozze sono pronti per essere serviti!