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primi piatti/ricette

Pasta fagioli e cozze

In questo piatto mare e terra si incontrano in una combinazione straordinaria. Una ricetta che è parte della tradizione culinaria campana, tipicamente preparata a Napoli in occasione del giovedì Santo che precede la Pasqua. Ricco di fibre e nutrienti, è un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 4 persone

320g pasta corta

350 gr di fagioli cannellini Pomilia

1 kg di cozze

olio d’oliva extravergine Pomilia q.b.

1/3 di cipolla

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento

Fate dischiudere le cozze in una padella con un filo d’olio e poi sgusciatele e mettetele da parte.

Riscaldate un filo d’olio insieme allo spicchio d’aglio e la cipolla finemente tritata, poi aggiungete i fagioli Pomilia e lasciateli ammorbidire per qualche minuto.

Successivamente aggiungete le cozze e fate insaporire una decina di minuti facendo attenzione a non far asciugare troppo il condimento. Regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente. Trasferiteli direttamente nella padella con il condimento ed insaporite con un trito di prezzemolo fresco.

I vostri fusilli fagioli e cozze sono pronti per essere serviti!

Box Sapori e Colori

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Fagioli cannellini in scatola

12,0021,00

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