
Oggi in cucina con Pomilia stiamo preparando i rigatoni con pomodoro e menta. Un primo piatto che non si scosta dalla tradizione, ma che sostituisce la profumatissima foglia di basilico a un’altra spezia altrettanto profumata: la menta. Questa spezia, infatti, dona un sapore molto più intenso del pomodoro e a differenza del basilico, che è prevalentemente tipico della stagione estiva, in un clima mite è una spezia che vive anche in autunno. Scopriamo insieme come preparare questo gustoso piatto e buon appetito da Pomilia.
Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta
400 g di pomodori pelati Pomilia
1 spicchio di aglio
q.b. di olio extra vergine di oliva
3-4 foglie di menta
Procedimento
In una padella con un filo d’olio fate soffriggere uno spicchio di aglio. Lasciate che quest’ultimo diventi ben dorato e poi aggiungete i pomodori pelati. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti e nel frattempo cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente salata. Quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella con il sugo e girate. Impiattate e non dimenticate di guarnire il piatto con una fogliolina di menta, la spezia sprigionerà tutto il suo profumo per conferire al piatto un sapore molto particolare.