
Le patate alla contadina sono un contorno semplice e molto saporito ideale per accompagnare tantissimi secondi piatti, soprattutto a base di carne.
Ingredienti per 4 persone
Patate 1 kg
Polpa di pomodoro Pomilia 400 g
Olio extravergine d’oliva 50 g
Cipolla 1
Sale fino q.b.
Pecorino q.b.
Pepe nero q.b.
Per preparare le patate alla contadina come prima cosa lavate, pelate le patate e tagliatele poi a cubetti. Versate l’olio in una casseruola, fatelo scaldare e unite le cipolle e lasciatele soffriggere.
Successivamente unite le patate e fatele rosolare per un paio di minuti poi versate la polpa di pomodoro. Salate e aggiungete una macinata di pepe e fate cuocere con il coperchio per 40-45 minuti, ricordandovi di mescolalare di tanto in tanto e controllare che le patate restino sempre umide in caso contrario aggiungete un po’ di acqua.
Completate con rosmarino e una grattugiata di pecorino e buon appetito!