
Protagonista di questo gustoso primo piatto è il pesto di mandorle, una ricetta tipica della città di Trapani. Una variante del pesto alla genovese dal sapore delicato e aromatico perfetto per condire tutti i tipi di pasta!
Ingredienti per 4 persone
320g di penne rigate
60g di mandorle
200g di pomodorini datterini Pomilia
120g di parmigiano reggiano
30g di olive taggiasche
foglie di basilico
pepe nero q.b.
sale q.b.
Procedimento
Per preparare questo piatto iniziate dal pesto: nel bicchiere di un mixer versate i datterini, le mandorle già tostate, il parmigiano reggiano e frullate il tutto. Unite poi, l’olio, il pepe nero e frullate nuovamente. Non appena avrete ottenuto un composto denso e cremoso, versatelo in una padella e fatelo cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nella padella con il condimento e un po’ d’acqua di cottura. Infine, a fuoco spento, aggiungete le foglie di basilico e le olive taggiasche. Il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola!
Per un sapore più intenso, a fine cottura, potete anche aggiungere del primo sale a dadini.