
Le Pennette alla Boscaiola sono un primo piatto autunnale, perfetto per una domenica in famiglia. Un piatto unico e ricco di varianti, oggi vi presentiamo la nostra con salsiccia e piselli Pomilia
Quantità per 4 persone
320 gr di Pennette rigate
350 gr di funghi (a scelta porcini, champignon, finferli oppure un mix di tutti)
250 gr di Passata Rustica Pomilia
200 gr di salsiccia (privata del suo budello)
100 gr di piselli Pomilia
1 cipolla bianca piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
2 – 3 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo fresco
sale
Preparazione:
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla, precedentemente tritata.
Intanto, eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela nella padella.
Fate rosolare la salsiccia, sfumatela con il vino e una volta evaporato l’alcol e aggiungete i funghi e i piselli Pomilia.
Mescolate il tutto e aggiungete la Passata Rustica Pomilia Insaporite con il prezzemolo e lasciate cuocere, con il coperchio, per 20 minuti circa.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolate le pennette e mantecate nel sugo alla boscaiola.
Non vi resta che impiattare!