primi piatti/ricette

Pizza nel ruoto con pomodoro, friggitelli e cipolla rossa

La pizza nel ruoto ci riporta indietro nel tempo, quando le massaie la preparavano nel forno a legna con l’impasto del pane avanzato. Oggi l’abbiamo voluta riproporre con un condimento particolare: pomodoro, friggitelli e cipolla di Tropea.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 1 ruoto

150 gr di farina 0

100 gr di farina manitoba

200 gr di acqua

2 gr di lievito fresco

1/2 cucchiaio di olio extravergine

5 gr di sale

400 g di pomodori pelati

1/2 cipolla rossa di Tropea

5-6 friggitelli

q.b. di olio extravergine di oliva

Procedimento

Per preparare l’impasto della pizza, in una ciotola mescolate farina, lievito e sale. Aggiungete l’acqua fredda e in seguito l’olio. Otterrete un impasto non molto denso, non preoccupatevi! Ricoprite l’impasto con una pellicola e mettetelo in frigo, lasciatelo riposare dalle 6 alle 8 ore, fino a quando l’impasto non sarà triplicato.

A questo punto togliete l’impasto dal frigo, rimpastatelo e lasciatelo lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo necessario, oleate il vostro ruoto e stendete l’impasto con le mani e lasciatelo lievitare ancora per mezz’ora.

Nel frattempo, tagliate la cipolla rossa, passate i pomodori pelati e preriscaldate il forno a 220 gradi.

Ora condite la vostra pizza: aggiungete circa due mestoli di pomodoro, i friggitelli e la cipolla rossa. Terminate il tutto con un filo d’olio e infornate per circa 15-20 minuti.

Servite la pizza calda e buon appetito da Pomilia!

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