
Avete mai pensato di trasformare le melanzane in piccole pizzette? Ecco una ricetta accontenterà sicuramente tutti i palati: le pizzette di melanzane. Un piatto sfizioso da gustare sia come antipasto che come salva-cena. Qui il procedimento:
Ingredienti:
6 melanzane
200 g di mozzarella
50 g di formaggio grattugiato
olio extra vergine di oliva Pomilia q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
basilico fresco
Procedimento:
Per preparare le vostre pizzette, iniziate dalle melanzane: tagliate delle fette spesse di 1,5 cm nel senso della larghezza. Disponete le fettine su una teglia rivestita di carta forno e con un coltellino fate dei taglietti sulla polpa. Salate, irrorate con olio extra vergine di oliva ed infornate per 10 minuti a 180°. Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio, versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Tagliate la mozzarella a cubetti e riponetela in una ciotola. Ora, sfornate le melanzane e condite ogni fettina con la passata di pomodoro e la mozzarella. Aggiungete il formaggio grattugiato, un filo d’olio e infornate per pochi minuti a 180°. Prima di servire le vostre pizzette, aggiungete un foglia di basilico su ogni fetta e buon appetito!
Per un sapore ancora più intenso potete anche aggiungere delle acciughe!