
Una classica ricetta della tradizione campana
Le festività incombono e noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta preparata con il pomodoro Pomilia che porterà in tavola tutto il sapore del mare. E allora ecco un grande classico della tradizione: i polipetti alla Luciana.
Vediamo subito il procedimento:
Ingredienti per 4 persone
800g di polipetti
650 g pomodorini mediterranei Pomilia
50 ml vino bianco
1 spicchio d’aglio
q.b. peperoncino
2 ciuffi di prezzemolo
q.b. olio extra vergine Pomilia
q.b. sale
Preparazione:
Pulite i polipetti, avendo cura di eliminare gli occhi, le interiora e il becco. Lavateli con attenzione sotto l’acqua corrente.
In una casseruola, soffriggere l’olio con aglio e peperoncino. Aggiungete i polipetti e fate cuocere per un paio di minuti prima di sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungere poi i pomodorini mediterranei Pomilia e il sale.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. Eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
I vostri moscardini sono pronti per essere gustati. Buon appetito.