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ricette/secondi

Polpette al sugo Pomilia

Come non citare tra i piatti della tradizione campana le polpette al sugo? Noi le abbiamo preparate con i pomodori pelati Pomilia per renderle ancora più appetitose.

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette:

3 fette di pane raffermo

500 g di carne manzo tritata

2 uova

q.b parmigiano grattugiato

q.b. prezzemolo

q.b. sale

q.b. pepe

 

Per il sugo:

400 g di pelati Pomilia

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. sale

 

Procedimento

Per realizzare le polpette al sugo private le fette di pane della crosta, spezzettatele e fatele ammorbidire in una ciotola con l’acqua. Lasciatele riposare e poi strizzate l’acqua in eccesso. Unite ora al pane la carne trita, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.

Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e create le polpette.

Scaldate l’olio in una padella e friggetele. Una volta cotte, trasferitele su un panno assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ora passiamo alla preparazione del sugo: in una casseruola aggiungete l’olio, i pomodori pelati Pomilia, il sale e il basilico. Lasciate cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungete le polpette fritte, coprite e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce.

Ora non vi resta che servire le vostre polpette al sugo Pomilia.

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