
Come non citare tra i piatti della tradizione campana le polpette al sugo? Noi le abbiamo preparate con i pomodori pelati Pomilia per renderle ancora più appetitose.
Ingredienti per 4 persone
Per le polpette:
3 fette di pane raffermo
500 g di carne manzo tritata
2 uova
q.b parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
Per il sugo:
400 g di pelati Pomilia
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
Procedimento
Per realizzare le polpette al sugo private le fette di pane della crosta, spezzettatele e fatele ammorbidire in una ciotola con l’acqua. Lasciatele riposare e poi strizzate l’acqua in eccesso. Unite ora al pane la carne trita, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.
Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e create le polpette.
Scaldate l’olio in una padella e friggetele. Una volta cotte, trasferitele su un panno assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ora passiamo alla preparazione del sugo: in una casseruola aggiungete l’olio, i pomodori pelati Pomilia, il sale e il basilico. Lasciate cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungete le polpette fritte, coprite e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Ora non vi resta che servire le vostre polpette al sugo Pomilia.