Polpette di pane con pomodoro Pomilia

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Polpette di pane con pomodoro Pomilia

Le polpette di pane al pomodoro Pomilia sono una valida alternativa a quelle preparate con la carne. Possono fungere da antipasto per una cena con i nostri amici vegetariani o un ottimo metodo per riciclare il pane raffermo. 

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette:

10 fette di pane raffermo

2 uova

q.b parmigiano grattugiato

q.b. prezzemolo

q.b. sale

q.b. pepe

 

Per il sugo:

400 g di pelati Pomilia

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. sale

 

Procedimento

Per realizzare le polpette al sugo private le fette di pane della crosta, spezzettatele e fatele ammorbidire in una ciotola con l’acqua. Lasciatele riposare e poi strizzate l’acqua in eccesso. Unite ora al pane, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.

Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, create delle polpette e friggetele in una padella con olio bollente. Una volta cotte, trasferitele su un panno assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Tenetele da parte e passate alla preparazione del sugo: in una casseruola aggiungete l’olio, i pomodori pelati Pomilia, il sale e il basilico. Lasciate cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungete le polpette fritte, coprite e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce.

Ora non vi resta che servire le vostre polpette al sugo Pomilia calde calde!

Buon appetito!

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