
Questa ricetta sarà apprezzata da tanti genitori, soprattutto quelli che dedicano molto tempo alla ricerca delle ricette più gustose per abituare il palato dei loro piccoli al gusto di verdure e legumi!
Ingredienti per 4 persone
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
5 fette di pane in cassetta
50 g parmigiano grattugiato
sale q.b.
farina di semola q.b.
Procedimento
Nel bicchiere di un mixer inserite il pane in cassetta tagliato grossolanamente, 2 uova, le lenticchie, il parmigiano, il sale e il prezzemolo. Frullate il tutto e, una volta ottenuto un impasto omogeneo, formate delle sfere di medie dimensioni e tenetele da parte. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, in un’altra versate la farina di mais. Prendete le polpette, ed una alla volta, passatele prima nell’uovo e poi nella farina di semola. Friggetele in una padella con olio caldo fino a quando non saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e ponetele su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite le vostre polpette in un piatto da portata, magari riponendo su ognuna uno stecchino per facilitare l’assaggio!
Per coloro che preferiscono le cotture light, potete anche cuocere le polpette in forno a 180° per 15 minuti!