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ricette/secondi

Polpo arrosto su crema di piselli Pomilia

Qualche volta in cucina con Pomilia ci divertiamo con gli impiattamenti gourmet, soprattutto se si tratta di ricette classiche che possono essere rivisitate pur mantenendo intatto il sapore della tradizione. 

Ecco tutti gli ingredienti:

Ingredienti per 4 persone

800 g di polpo

1 bicchiere di vino bianco

olio extra vergine di oliva q.b.

400 g di piselli

1 patata lessa

1 cipolla

sale q.b.

 

Procedimento:

Per preparare la ricetta iniziamo subito dal polpo. Puliamolo, sciacquiamolo e poniamolo in una pentola con un bicchiere d’acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamolo cuocere per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario (verificate sempre con una forchetta se il polpo diviene tenero) mettiamo il polpo in uno scolapasta e lasciamolo raffreddare. 

Nel frattempo, tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Dopo qualche minuto, aggiungete i piselli, il sale e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere d’acqua calda. 

Quando i piselli saranno cotti, metteteli nel bicchiere del frullatore e aggiungete 2-3 foglie di menta, la patata lessa, olio e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Consiglio: per amalgamare e per rendere più vellutata la vostra crema aggiungete un po’ di latte. 

Arriviamo al passaggio finale, in una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare il polpo.

Ora passiamo subito all’impiattamento gourmet: disponiamo la crema di piselli sul fondo del piatto e adagiamo il nostro polpo. Decoriamo con delle foglie di menta, un filo d’olio e buon appetito!

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