Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet www.pomilia.it (di seguito: il “Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: il “Regolamento”) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito

Titolare del trattamento dei dati è POMILIA SPA, con sede legale in via Croce Malloni n°41 84015 – Nocera Superiore (Sa) p.iva/c.f. 00876220658 (di seguito: il “Titolare”).

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto POMILIA SPA non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso. [Nel caso in cui l’utente esegua l’accesso o effettui la registrazione ai servizi del Sito mediante le credenziali di accesso di una piattaforma di social network (a titolo esemplificativo e non esaustivo: Facebook, Instagram o Twitter) ovvero associ il proprio account ad un account dello stesso utente su una piattaforma di social network, il Titolare potrebbe ricevere da tali piattaforme dati relativi all’utente, in conformità alle condizioni di utilizzo ed a quanto previsto nella privacy policy delle piattaforme stesse. Il Titolare potrà aggiungere a tali informazioni quelle del soggetto interessato già raccolte tramite i propri servizi. Qualora il soggetto interessato condivida informazioni del sito con tali piattaforme di social network, il Titolare potrebbe ricevere i dati da tali piattaforme in conformità alle opzioni di consenso fornite dal soggetto interessato. I dati eventualmente comunicati alle piattaforme di social network saranno soggetti ai termini e condizioni di utilizzo delle piattaforme stesse.]

Gli utenti sono invitati a prendere visione della presente informativa prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

  1. Categorie di dati personali

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

b. Dati forniti volontariamente dall’utente

Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, POMILIA SPA acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per accedere a determinati servizi (es. compilando il modulo contatti), per effettuare la registrazione e creazione di un account o per gestire le richieste pervenute via posta elettronica o per o tramite contatto telefonico con il servizio clienti. A titolo esemplificativo, i Siti acquisiranno il nome, cognome e l’indirizzo mail dell’utente.

Ogni altra informazione volontariamente fornita nel campo libero del form di contatto e/o all’operatore nel corso della chiamata, ritenuta utile ai fini della richiesta inoltrataci, verrà trattata secondo i principi di correttezza, trasparenza e pertinenza, in linea con la presente informativa e con le disposizioni di legge.

Qualora venissero forniti dati personali di terzi, questo avverrà sotto esclusiva responsabilità dell’utente che garantirà di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare ed i suoi fornitori da qualsiasi conseguenza e responsabilità verso predetti terzi.

c. Dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi

Il Titolare potrebbe acquisire inoltre alcuni dati personali riferibili all’utente registrato in occasione della conclusione di un ordine, l’acquisto di beni e/o per la fruizione dei servizi offerti da POMILIA SPA attraverso il Sito. A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà il nome, cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, dati relativi allo strumento di pagamento prescelto, le abitudini di acquisto e l’indirizzo mail dell’utente.

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

 

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

a. Per l’erogazione dei servizi richiesti

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) e c) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi. I dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare.

Il conferimento di tali dati è necessario per consentire l’esecuzione del contratto e ad effettuare le operazioni richieste.

(NDR. In rosso si riportano i punti che richiedono il trattamento dei dati previa acquisizione del consenso – si prega di cancellare i punti che non interessano)

b. Per finalità di marketing

Previo suo specifico consenso, POMILIA SPA potrà trattare i suoi dati per l’invio di comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es. posta cartacea).

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 1, lett. b).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a info@pomilia.it. Il consenso può essere revocato anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati.

c. Per finalità di profilazione

Previo suo specifico consenso, POMILIA SPA potrà trattare i suoi dati per comprendere le sue abitudini e i suoi interessi ed offrirle prodotti e servizi di suo gradimento.

Per il perseguimento di tale finalità, la Società potrà trattare i dati di cui al paragrafo 1, lett. b) e c).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a info@pomilia.it.

d. Per la comunicazione dei suoi dati a terzi a fini di marketing

Previo suo specifico consenso, POMILIA SPA potrà comunicare i suoi dati a terzi che potranno trattarli per l’invio di proprie comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea).

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 1, lett. b).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a info@pomilia.it.

 

  1. Modalità e luogo del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento, quali responsabili, siano localizzate all’interno dello spazio economico europeo.

Per ulteriori informazioni, può contattare il Titolare all’indirizzo info@pomilia.it.

Trasferimento dati extra UE

Ai sensi dell’art. 44 del Codice Privacy, al fine di consentire la navigazione sulle nostre pagine web e la registrazione o l’accesso ad un’area riservata, il Titolare potrebbe trasferire i dati personali degli utenti a società fornitori di servizi ubicate in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo, nei cui confronti è stata adottata una decisione di adeguatezza del livello di protezione garantito dal paese destinatario ai sensi dell’art. 45 del GDPR.

 

  1. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, nell’ambito delle finalità indicate, alcuni suoi dati personali a soggetti terzi quali consulenti esterni e società subfornitrici di servizi connessi allo svolgimento delle operazioni richieste e gestione del rapporto con l’utente in tutte le sue fasi (es. rispondere alle richieste di supporto tecnico e migliorare il servizio) che tratteranno tali dati personali in qualità di Responsabili del trattamento.

L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto, in qualunque momento, al Titolare scrivendo a info@pomilia.it.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I suoi dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare; in seguito alla cessazione del rapporto, per qualsiasi motivo avvenuta, i dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge.

Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing indicati alla lett. d) del paragrafo 2, la informiamo che i dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso da lei prestato.

Con riferimento ai dati trattati per finalità di profilazione, la informiamo che i dati saranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi o per il diverso periodo che dovesse essere disposto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità garante, decorsi i quali i dati saranno definitivamente cancellati salvo non si rendano necessari per perseguire le altre finalità indicate.

Con riferimento alla comunicazione dei dati a terzi per fini di marketing, la informiamo che i dati potranno essere oggetto di comunicazione fino alla eventuale revoca del tuo consenso. 

 

  1. Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, lei ha i seguenti diritti:

  • diritto di accesso: chiedere e ottenere informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali e una copia di tali dati personali;
  • diritto alla portabilità: chiedere ed ottenere la ricezione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati personali da Lei forniti, che siano trattati con mezzi automatizzati; potrà richiedere inoltre il trasferimento di tali dati ad altro titolare del trattamento;
  • diritto di rettifica: chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
  • diritto alla cancellazione e limitazione: chiedere e ottenere la cancellazione e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono;
  • diritto di opporsi al trattamento e/o a processi decisionali automatizzati: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei Suoi dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi.

Le richieste relative all’esercizio dei su menzionati diritti dovranno essere indirizzate all’indirizzo info@pomilia.it. Per processare in modo corretto e tempestivo la sua richiesta, è necessario che lei fornisca il proprio nominativo, i recapiti cui ricevere le comunicazioni e copia digitale di un documento di riconoscimento in corso di validità e, qualora abbia opzionato l’iscrizione, l’indirizzo di posta elettronica presso cui è attivato il servizio di newsletter.

La facoltà di cancellazione alla ricezione della newsletter può avvenire nelle seguenti modalità seguendo le indicazioni per la cancellazione automatica prevista in calce alle mail (“clicca qui”) oppure in alternativa inviando una mail all’indirizzo .

La informiamo infine che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali. Maggiori informazioni sono disponibili sul sito www.garanteprivacy.it.

La informiamo che il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile per la protezione dei dati personali contattabile all’indirizzo info@pomilia.it.

 

  1. Minori

Tutti i servizi forniti dal Sito sono destinati ad un pubblico maggiorenne. Ai sensi dell’art. 8 del Regolamento UE n. 2016/679, qualora l’interessato sia minorenne, il trattamento dei dati di cui alla presente informativa è da considerarsi lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale e ne sia stata fornita idonea documentazione.

 

  1. 8. Modifiche alla presente informativa

POMILIA SPA si riserva il diritto, a propria esclusiva discrezione, di modificare e/o altrimenti intervenire sulla la presente Informativa in qualsiasi momento.

Tali modifiche e/o integrazioni saranno pubblicate sul Sito di POMILIA SPA e saranno effettive immediatamente dopo la loro pubblicazione. Si prega pertanto di rivedere periodicamente questa Informativa sulla privacy.

La prosecuzione della navigazione sulle pagine del Sito e il completamento del form online e/o inoltro di ordini dopo la pubblicazione della modifica e/o integrazione alla presente Informativa, costituiranno accettazione dell’informativa come modificata e/o integrata.

 

Cookie Policy

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Pomilia S.p.a., Via Croce Malloni 41, 84015, NOCERA SUPERIORE (SA), P.IVA / C.F. 00876220658.

Pomilia S.p.a. e www.pomilia.it in questa informativa identificano la stessa cosa.

Informazioni sui cookie

Quali cookie

In linea con le pratiche standard di molti siti web, www.pomilia.it potrebbe installare sul computer utilizzato dall’utente ed accedere a cookie, web beacon, Flash cookie ed altre tecnologie.

Utilizzando www.pomilia.it, l’utente accetta l’utilizzo dei cookie.

Segue l’elenco dei cookie di terze parti (tutti gli altri sono cookie tecnici), che www.pomilia.it potrà archiviare sul suo computer per fornire prodotti, informazioni ed erogare servizi:

Fonte: google.com

Scopo: Cookie statistico Google Analytics

Informazioni: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Disabilitare Google Analytics
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Fonte: facebook.com

Scopo: Cookie di selezione contenuti Facebook

Informazioni: https://it-it.facebook.com/help/cookies/

Fonte: twitter.com

Scopo: Cookie di selezione contenuti Twitter

Informazioni: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Fonte: disqus.com

Scopo: Cookie statistico Disqus

Informazioni: https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466235-use-of-cookies

Fonte: google.com

Scopo: Cookie Monitoraggio di Conversione Google AdWords

Informazioni: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Si prega di notare che quando lei visita il sito, terze parti quali reti pubblicitarie, agenzie pubblicitarie, inserzionisti e fornitori di segmenti per il pubblico, potranno impostare ed accedere a cookie, web beacon, Flash cookie e altre tecnologie sul Suo computer.

Cookie di prima parte

Possiamo inviare cookie di www.pomilia.it sul suo dispositivo tramite il nostro sito. I cookie di www.pomilia.it che inviamo sono definiti qui cookie di prima parte. I cookie di prima parte sono cookie che appartengono al sito che li ha creati. L’utilizzo di tali cookie ci permette di far funzionare il Sito in modo efficiente e fornire i nostri servizi.
In questo Sito tutti i cookie di prima parte, nessuno escluso, sono cookie tecnici.
È possibile modificare o cancellare tali cookie tramite il browser di navigazione in uso seguendo le istruzioni fornite nella guida del Suo browser. Le guide ad alcuni dei browser più comuni si trovano ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explorer.

Cookie di terze parti

Consentiamo anche a terzi di inviare cookie sul suo dispositivo. La differenza tra un cookie di prima parte e un cookie di terzi riguarda il controllo da parte del soggetto che invia il cookie. Anche se consentiamo a terzi di accedere al sito per inviare i cookie sul dispositivo dell’utente, non abbiamo il controllo sulle informazioni fornite dai cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente da terzi secondo quanto descritto nella relativa Privacy Policy.

Alcuni cookie di terze parti, opportunamente indicati in tabella, sono cookie statistici. Essi raccolgono informazioni sulle modalità di impiego del sito web da parte dell’utente, ad esempio: quali pagine vengono visitate e gli errori che è possibile riscontrare. Tali cookie vengono utilizzati per aiutarci a migliorare il funzionamento del sito e comprendere gli interessi degli utenti.

In conclusione essi ci servono a: ottenere statistiche sulle modalità di utilizzo del sito; contribuire al miglioramento del sito grazie alla misurazione degli eventuali errori che si verificano.

Nei casi opportunamente indicati nella tabella, si tratta di cookie utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Tali cookie sono detti cookie di profilazione e possono essere erogati tramite il nostro sito esclusivamente da terze parti. Le aziende che offrono o pubblicizzano i propri prodotti tramite questo sito potrebbero assegnare cookie ai terminali degli utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità alle informative rese da queste aziende.

L’utente, per determinati cookie, tutti di terze parti, può negare il consenso all’utilizzo dei Suoi dati personali, visitando il sito web di IAB Italy. Eventualmente riceverà comunque annunci pubblicitari che non sono personalizzati in base ai Suoi interessi personali.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Può scegliere in qualsiasi momento di disabilitare o cancellare i cookie di terze parti direttamente nel browser di navigazione in uso seguendo le istruzioni fornite nella guida del Suo browser. Le guide ad alcuni dei browser più comuni si trovano ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari eMicrosoft Windows Explorer.

Attraverso le informazioni e gli strumenti indicati nella presente Cookie Policy è dunque possibile disabilitare, cancellare o negare il consenso all’uso di qualsiasi cookie.

Approfondimento sui Cookie

I cookie sono piccoli frammenti di informazioni archiviati in file all’interno del browser in uso dell’utente. I siti web possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo computer. Per esempio, se Google archivia un cookie sul suo browser, Google potrà accedere al proprio cookie, ma non a quello di un’azienda diversa.

www.pomilia.it potrebbe utilizzare i cookie per i seguenti scopi:

  • Per riconoscere che il suo browser ha già visitato il sito, e registrare e ricordare qualsiasi preferenza che possa essere stata impostata mentre il suo browser ha visitato il sito. Per esempio, www.pomilia.it potrebbe salvare le sue informazioni di accesso, in modo che l’utente non debba effettuare la procedura di accesso ogni volta che accede al sito;
  • per personalizzare i contenuti e le pubblicità che l’utente visualizza quando visita il sito;
  • per misurare e ricercare l’efficacia dei contenuti interattivi online, delle funzionalità, delle inserzioni pubblicitarie e di altre comunicazioni;
  • per analizzare il sito e il suo utilizzo e per migliorare i servizi del sito.

Web Beacon

www.pomilia.it potrebbe far uso di web beacon (anche chiamati GIF trasparenti, web bug, pixel o action tag). Queste tecnologie sono stringhe di codice che forniscono una piccola immagine grafica su una pagina web o in un’e-mail. I web beacon possono riconoscere determinate tipologie di informazioni sul computer dell’utente, quali i cookie, l’ora e il giorno in cui una pagina viene visualizzata e una descrizione della pagina nella quale è inserito il web beacon. In generale, qualsiasi file trasmesso quale parte di una pagina web può essere utilizzato come un web beacon.

Terzi possono utilizzare i web beacon sul sito per ricevere informazioni di controllo, ricerca e rendicontazione o per capire quali siano gli interessi dell’utente e selezionare e pubblicare inserzioni pubblicitarie in linea con i Suoi interessi.

Tali cookie sono eventualmente indicati in tabella.

Flash cookie

Alcuni dei partner terzi del sito possono utilizzare Flash cookie, altrimenti noti come oggetti condivisi localmente (LSO). Essi vengono utilizzati per identificare gli interessi attraverso gli articoli che consulta e, più in generale, per tenere traccia in diversi modi dei comportamenti degli utenti. Gli LSO conservano delle raccolte di dati simili a cookie archiviati in una cartella sul computer dell’utente e vengono installati tramite il visualizzatore di video Flash di Adobe.

Tali cookie verranno eventualmente indicati in tabella.

Opzioni di esclusione

Per determinati cookie, per opporsi al trattamento dei suoi dati personali per consentirci di proporle pubblicità comportamentale o di raccogliere dati statistici, può impostare il relativo cookie di esclusione della pubblicità visitando il Sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/ e seguendo le istruzioni fornite.

Si prega di notare che, anche in caso di esercizio del diritto di opposizione, potrebbe ricevere comunque inserzioni pubblicitarie, anche se non più annunci personalizzati in base ai Suoi interessi.

Se in futuro dovesse cancellare i cookie, dovrà esercitare nuovamente il diritto di opposizione. Dovrà esercitare nuovamente il diritto di opposizione anche se utilizza un browser di navigazione diverso.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Può gestire i cookie anche direttamente tramite i controlli del browser di navigazione in uso. Per ulteriori informazioni su come cancellare e controllare i cookie dal suo brower può rivolgersi ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explorer.

Per ulteriori informazioni, si prega di consultare il sito web di IAB Italy e il sito web di Adobe Flash.

Attraverso le informazioni e gli strumenti indicati nella presente Cookie Policy è dunque possibile disabilitare, cancellare o negare il consenso all’uso di qualsiasi cookie.

L’utilizzo dei cookie e la compilazione della presente Cookie Policy avvengono in ottemperanza al http://garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884