Quiche con pancetta e piselli

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Quiche con pancetta e piselli

La quiche è una ricetta che arriva direttamente dalla Francia. Gustosa e veloce da preparare, è ideale come salvacena e può essere farcita in tantissimi modi. Noi ve la proponiamo con pancetta e piselli. Pronti?

Ingredienti:

370 gr di pasta brisé

3 Tuorli medi

150 g di formaggio grattugiato

300 ml di Panna fresca liquida

200 g di Pancetta affumicata

200 g di Piselli Pomilia

1 pizzico di Noce moscata

1 pizzico di Pepe nero

Sale fino q.b.

Preparazione:

In una padella con un filo d’olio fate soffriggere la pancetta a dadini insieme ai piselli per qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con la panna,  aggiungendo un pizzico di noce moscata, pepe e sale. Mescolate il tutto e una volta che, avrete ottenuto un composto denso e cremoso, aggiungete la pancetta con i piselli ed il formaggio grattugiato. Ora passate alla preparazione della base: imburrate una teglia dal diametro di 24 cm e foderatela con la pasta brisè. Versate al suo interno il composto di pancetta e piselli ed infornate il tutto a 170° per circa 15-20 minuti, fino a che sarà la superficie non sarà ben dorata. Prima di servire la vostra quiche, fatela raffreddare per circa 10 minuti. Successivamente, sarà pronta per essere portata in tavola!