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ricette/secondi

Polipetti alla luciana

In questi giorni d’inizio estate, portiamo il mare a tavola con i polipetti alla Luciana!

Dalla tradizione partenopea, un piatto unico e veloce pronto a soddisfare anche i palati più raffinati.

 

Ingredienti per 4 persone:

800 g moscardini

650 g pomodori pelati Pomilia

50 g vino bianco

1 spicchio d’aglio

Peperoncino secco q.b.

2 ciuffi di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva Pomilia q.b.

 

Preparazione:

Pulite i polipetti, avendo cura di eliminare gli occhi, le interiora e il becco. Lavateli con attenzione sotto l’acqua corrente.

In una casseruola, soffriggere l’aglio (diviso a metà) insieme al peperoncino in abbondante olio evo Pomilia. Aggiungete i moscardini e fate cuocere per un paio di minuti prima di sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungere quindi i pomodori pelati Pomilia e la quantità desiderata di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti o finché il sugo non si sarà ristretto e i moscardini saranno diventati morbidi. Eliminate l’aglio e aggiungete, a piacere, un altro po’ di prezzemolo tritato.

I vostri moscardini sono pronti per essere gustati, non ci resta che augurarvi buon appetito con una gustoso video

 

 

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