
In questi giorni d’inizio estate, portiamo il mare a tavola con i polipetti alla Luciana!
Dalla tradizione partenopea, un piatto unico e veloce pronto a soddisfare anche i palati più raffinati.
Ingredienti per 4 persone:
800 g moscardini
650 g pomodori pelati Pomilia
50 g vino bianco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino secco q.b.
2 ciuffi di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva Pomilia q.b.
Preparazione:
Pulite i polipetti, avendo cura di eliminare gli occhi, le interiora e il becco. Lavateli con attenzione sotto l’acqua corrente.
In una casseruola, soffriggere l’aglio (diviso a metà) insieme al peperoncino in abbondante olio evo Pomilia. Aggiungete i moscardini e fate cuocere per un paio di minuti prima di sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungere quindi i pomodori pelati Pomilia e la quantità desiderata di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti o finché il sugo non si sarà ristretto e i moscardini saranno diventati morbidi. Eliminate l’aglio e aggiungete, a piacere, un altro po’ di prezzemolo tritato.
I vostri moscardini sono pronti per essere gustati, non ci resta che augurarvi buon appetito con una gustoso video