
Una variante davvero gustosa alla solita pasta al sugo, ecco i nostri spaghetti alla puttanesca!
Con questo primo piatto della tradizione veloce e genuino non lascerete nulla nel piatto. Una bontà da fare la scarpetta!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
1 kg di pomodorini mediterranei Pomilia
150 g di olive nere e olive verdi
50 g di capperi
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
Olio extra vergine di oliva Pomilia
Peperoncino q.b.
Preparazione:
In una padella, fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio evo Pomilia. Versate i pomodorini mediterranei Pomilia e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un quarto d’ora. Snocciolate a mano le olive e tagliatele a rondelle, aggiungetele in padella insieme ai capperi e alla quantità desiderata di peperoncino. Prolungate la cottura per altri 15 minuti per insaporire ancora meglio il sugo. Scolate al dente gli spaghetti precedentemente lessati in acqua salata e fateli saltare in padella per un paio di minuti con il sugo e il prezzemolo tritato.
Gustosi e profumati, i vostri spaghetti adesso sono pronti per l’impiattamento. Buon appetito!