
Il segreto di ogni ricetta è il raggiungimento dell’equilibrio perfetto tra gli ingredienti che la compongono. Oggi vogliamo rivisitare la classica e gustosa pasta al tonno per dare un tocco sofisticato al piatto. Abbiamo aggiunto del pomodorino giallo, perché la sua dolcezza con la sapidità del tonno crea un delizioso contrasto, e completato il tutto con del tarallo sbriciolato. Il risultato è superlativo.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di vermicelli
200 g di filetti di tonno
3-4 taralli
Olio extra vergine di oliva Pomilia
1 spicchio di aglio
Un rametto di timo
Sale q.b.
Procedimento
In una padella con un filo d’olio fate soffriggere l’aglio. Una volta che si sarà imbiondito, aggiungete i filetti di tonno e fate insaporire per qualche minuto. Unite i pomodorini gialli, salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivo per 5-6 minuti. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, calate i vermicelli e cuoceteli al dente. Saltate la pasta nel condimento con un po’ d’acqua di cottura e lasciate mantecare. Trasferite il tutto su un piatto da portata e guarnite con il tarallo sbriciolato e timo.