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primi piatti/ricette

Vermicelli con tonno, pomodorini gialli e tarallo sbriciolato

Il segreto di ogni ricetta è il raggiungimento dell’equilibrio perfetto tra gli ingredienti che la compongono. Oggi vogliamo rivisitare la classica e gustosa pasta al tonno per dare un tocco sofisticato al piatto. Abbiamo aggiunto del pomodorino giallo, perché la sua dolcezza con la sapidità del tonno crea un delizioso contrasto, e completato il tutto con del tarallo sbriciolato. Il risultato è superlativo.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di vermicelli

200 g di filetti di tonno

200 g di pomodorino giallo

3-4 taralli

Olio extra vergine di oliva Pomilia

1 spicchio di aglio

Un rametto di timo

Sale q.b.

Procedimento

In una padella con un filo d’olio fate soffriggere l’aglio. Una volta che si sarà imbiondito, aggiungete i filetti di tonno e fate insaporire per qualche minuto. Unite i pomodorini gialli, salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivo per 5-6 minuti. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, calate i vermicelli e cuoceteli al dente. Saltate la pasta nel condimento con un po’ d’acqua di cottura e lasciate mantecare. Trasferite il tutto su un piatto da portata e guarnite con il tarallo sbriciolato e timo.

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