Il ricettario

ricette

Spaghetti alla puttanesca

Il sapore sapido dei capperi e quello delicato dei pomodori trovano il giusto equilibrio in questo piatto della tradizione napoletana. Tante sono state le rivisitazione, c’è chi lo preferisce con il pomodorino giallo o chi utilizza le olive verdi. Oggi, però, vogliamo proporvi la ricetta originale per gustarne tutto il suo sapore autentico! Ingredienti per 4 persone: 350 g di…

ricette

Vermicelli con tonno, pomodorino giallo e tarallo sbriciolato

Il segreto di ogni ricetta è il raggiungimento dell’equilibrio perfetto tra gli ingredienti che la compongono. Oggi vogliamo rivisitare la classica e gustosa pasta al tonno per dare un tocco sofisticato al piatto. Abbiamo aggiunto del pomodorino giallo, perché la sua dolcezza con la sapidità del tonno crea un delizioso contrasto, e completato il tutto con del tarallo sbriciolato. Il…

ricette

Ceci croccanti con salsa allo yogurt

Oggi la nostra cucina è avvolta da un buonissimo profumo di ceci tostati. Stiamo provando una nuova ricetta, insolita ma irresistibile: ceci croccanti con salsa allo yogurt. Li serviamo con del pane tostato per un aperitivo perfetto da sgranocchiare con gli amici! Ingredienti per 4 persone: 400 g di ceci Pomilia 1 cucchiaino di succo di limone 200g di salsa…

ricette

Mezze maniche di primavera

Oggi in cucina un piatto che porta in tavola tutto i profumi e i colori della primavera. Il verde brillante delle fave e la dolcezza dei piselli diventano i protagonisti della nostra nuova ricetta dal gusto semplice e delicato. A voi il procedimento delle mezze maniche di primavera:  Ingredienti per 4 persone: 320 g di mezze maniche rigate 200 g…

ricette

Pasta alla norma

La pasta alla norma porta in tavola il profumo ed il sapore della Sicilia. Originaria della città di Catania è diventata, con il tempo, vanto della cucina sicula. Un piatto gustoso, in cui il sapore delle melanzane e del pomodoro si incontrano con la ricotta salata, aggiunta solo in ultimo e rigorosamente a scaglie. A voi il procedimento: Ingredienti: 300…

ricette

Pizzette di melanzane

Avete mai pensato di trasformare le melanzane in piccole pizzette? Ecco una ricetta accontenterà sicuramente tutti i palati: le pizzette di melanzane. Un piatto sfizioso da gustare sia come antipasto che come salva-cena. Qui il procedimento: Ingredienti: 6 melanzane 200 g di mozzarella 200 g di passata di pomodoro 50 g di formaggio grattugiato olio extra vergine di oliva Pomilia q.b….

ricette

Pirottini di pizza rustica

Due dischi di pasta sfoglia arricchiti da un ripieno più che gustoso, stiamo parlando dei pirottini di pizza rustica. Un piatto facile e veloce da preparare, ottimo per proporlo come antipasto! Noi li abbiamo preparati con pomodoro, speck e mozzarella, ma date pure ampio spazio alla fantasia! Ingredienti: 6 pirottini 2 rotoli di pasta sfoglia 200 g di speck 200…

ricette

Risotto al nero di seppia con gamberetti e pomodorini

Un primo piatto estremamente gustoso, invitante e colorato. Il sapore particolare del nero di seppia, la bontà dei pomodorini e la delicatezza dei gamberetti creano un piatto unico. Scoprite come prepararlo: Ingredienti: 300 gr di riso al nero di seppia 300 gr di gamberetti sgusciati 300 gr pomodorini datterini Pomilia ¼ bicchiere di vino bianco prezzemolo q.b. 1 l brodo vegetale…

ricette

Quiche con pancetta e piselli

La quiche è una ricetta che arriva direttamente dalla Francia. Gustosa e veloce da preparare, è ideale come salvacena e può essere farcita in tantissimi modi. Noi ve la proponiamo con pancetta e piselli. Pronti? Ingredienti: 370 gr di pasta brisé 3 Tuorli medi 150 g di formaggio grattugiato 300 ml di Panna fresca liquida 200 g di Pancetta affumicata…

ricette

Scialatielli con nduja

Gli scialatielli con nduja uniscono il sapore particolarmente piccante del celebre salume calabrese alla bontà del sugo. Ideali per stupire i vostri ospiti! Ingredienti 400 g di scialatielli 100 g di nduja 150 g di cipolle rosse di Tropea 400 g di Antico Pomodoro del Vesuvio Olio extravergine d’oliva Pomilia q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Procedimento Oggi prepariamo gli scialatielli con…

Categorie Prodotto