Il ricettario

ricette

Penne rigate alla sorrentina

Il sapore delle eccellenze campane in un unico piatto Oggi nella nostra cucina c’è un profumo piacevole che ci ricorda le calde giornate d’estate e ci rimanda ad un classico della tradizione partenopea: la pasta alla sorrentina. Si tratta di una ricetta semplice, che racchiude nel “pignatiello” (il tegame di coccio utilizzato per la cottura) alcuni tra gli ingredienti più…

ricette

Cous cous al profumo d’estate con ceci Pomilia e pomodorini secchi

Una ricetta tipica del nordafrica, che passa per la Sicilia e approda sulle tavole di tutti gli italiani. Il cous cous, piatto tipico del nordafrica, si è rivelato col tempo una grande risorsa per i nostri piatti estivi. Originariamente preparato secondo la ricetta della terra d’origine con agnello, zenzero e ceci, col tempo si è rivelato un piatto molto versatile….

ricette

Paccheri al ragù di pesce spada

Ecco un piatto gourmet in perfetto stile Pomilia: gustoso, originale e semplicissimo da preparare. Si tratta infatti di una ricetta composta da pochi ingredienti, tutti di stagione e facili da reperire. Per dare un tocco originale alla ricetta abbiamo unito al pesce spada il sapore deciso dei capperi (meglio se di Pantelleria) e quello dolce della cipolla di Tropea. E…

ricette

Linguine al tonno rosso

La regina dei salva-cena: la pasta al tonno. Un piatto veloce, pronto in pochissimi minuti. Oggi abbiamo deciso di proporlo in versione gourmet con il tonno rosso. Ecco la ricetta: Ingredienti per 4 persone: 300 g di linguine 200 g di tonno rosso  200 g di pomodorini mediterranei Olio extra vergine di oliva Pomilia 1 spicchio di aglio Sale q.b….

ricette

Spaghetti alla puttanesca

Il sapore sapido dei capperi e quello delicato dei pomodori trovano il giusto equilibrio in questo piatto della tradizione napoletana. Tante sono state le rivisitazione, c’è chi lo preferisce con il pomodorino giallo o chi utilizza le olive verdi. Oggi, però, vogliamo proporvi la ricetta originale per gustarne tutto il suo sapore autentico! Ingredienti per 4 persone: 350 g di…

ricette

Vermicelli con tonno, pomodorino giallo e tarallo sbriciolato

Il segreto di ogni ricetta è il raggiungimento dell’equilibrio perfetto tra gli ingredienti che la compongono. Oggi vogliamo rivisitare la classica e gustosa pasta al tonno per dare un tocco sofisticato al piatto. Abbiamo aggiunto del pomodorino giallo, perché la sua dolcezza con la sapidità del tonno crea un delizioso contrasto, e completato il tutto con del tarallo sbriciolato. Il…

ricette

Ceci croccanti con salsa allo yogurt

Oggi la nostra cucina è avvolta da un buonissimo profumo di ceci tostati. Stiamo provando una nuova ricetta, insolita ma irresistibile: ceci croccanti con salsa allo yogurt. Li serviamo con del pane tostato per un aperitivo perfetto da sgranocchiare con gli amici! Ingredienti per 4 persone: 400 g di ceci Pomilia 1 cucchiaino di succo di limone 200g di salsa…

ricette

Mezze maniche di primavera

Oggi in cucina un piatto che porta in tavola tutto i profumi e i colori della primavera. Il verde brillante delle fave e la dolcezza dei piselli diventano i protagonisti della nostra nuova ricetta dal gusto semplice e delicato. A voi il procedimento delle mezze maniche di primavera:  Ingredienti per 4 persone: 320 g di mezze maniche rigate 200 g…

ricette

Pasta alla norma

La pasta alla norma porta in tavola il profumo ed il sapore della Sicilia. Originaria della città di Catania è diventata, con il tempo, vanto della cucina sicula. Un piatto gustoso, in cui il sapore delle melanzane e del pomodoro si incontrano con la ricotta salata, aggiunta solo in ultimo e rigorosamente a scaglie. A voi il procedimento: Ingredienti: 300…

ricette

Pizzette di melanzane

Avete mai pensato di trasformare le melanzane in piccole pizzette? Ecco una ricetta accontenterà sicuramente tutti i palati: le pizzette di melanzane. Un piatto sfizioso da gustare sia come antipasto che come salva-cena. Qui il procedimento: Ingredienti: 6 melanzane 200 g di mozzarella 200 g di passata di pomodoro 50 g di formaggio grattugiato olio extra vergine di oliva Pomilia q.b….

Categorie Prodotto