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primi piatti/ricette

Rigatoni al ragù di verdure

Variante del classico piatto della domenica, il ragù di verdure è un piatto che riuscirà a sorprendervi nonostante la sua semplicità. Colorato, salutare e sfizioso, il piatto che Pomilia vi propone oggi conquisterà i palati di grandi e piccini e innamorarsene sarà assolutamente normale. 

Ingredienti per 4 persone 

360 g di rigatoni
500 g di passata di pomodoro Pomilia
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 carote
2 zucchine
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
basilico

Procedimento:

Cominciate mondando e lavando le verdure, quindi tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli.  Tritate la cipolla e, in una pentola capiente, fatela soffriggere con l’olio e lo spicchio d’aglio. 

Dopo aver eliminato l’aglio, aggiungete tutte le verdure a cubetti, salate e fatele cuocere a fuoco lento per 20 minuti coprendo con un coperchio. A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro Pomilia e abbondante basilico. Ricordate: è importante che le verdure risultino tenere ma non troppo. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolate i rigatoni al dente, uniteli al ragù e mescolate, così da far insaporire al meglio. 

Non vi resta che impiattare e chiudere con una grattugiata di parmigiano. 

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6 pezzi

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