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Risotto al telefono

Oggi Pomilia porta in tavola il risotto al telefono, ricetta ispirata ad un celebre piatto della tradizione laziale: i supplì al telefono. Il punto in comune con quelli che sono tra i fritti più celebri della cucina romana è sicuramente la mozzarella filante.

Ingredienti per 4 persone 

320 g di riso
1 scalogno
200 g di passata di pomodoro Pomilia 
120 g di scamorza dolce
1,5 l brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:

Per prima cosa iniziate con la preparazione del brodo vegetale e fate sì che resti ben caldo.   

Continuate tritando lo scalogno e unendolo in padella ad un filo d’olio; poi lasciatelo appassire. Aggiungete anche il riso e fatelo tostare per qualche minuto. 

Proseguite aggiungendo la passata di pomodoro Pomilia, mescolate e cominciate a cuocere, aggiungendo tutto il brodo che occorre per coprire il riso.

Aggiungete il sale e portate a cottura, unendo altro brodo se necessario e continuate a mescolare il vostro risotto.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti. 

Non appena il riso sarà cotto, a fiamma spenta, aggiungete la mozzarella tagliata precedentemente a cubetti, qualche fogliolina di maggiorana e un filo d’olio. Mescolate bene e fate amalgamare il tutto.

A questo punto non vi resta che servire e gustare!

Consiglio Pomilia: Al posto della mozzarella provate la versione con la provola affumicata.

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