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ricette/secondi

Seppie con piselli e pomodori Pomilia

Le seppie in umido con piselli e pomodori pelati Pomilia sono un secondo piatto di mare molto conosciuto. La realizzazione di questa ricetta è molto semplice ed è perfetta da proporre come piatto unico perché ricca di proteine e fibre.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di seppie pulite

400 g di pomodori pelati

200 g di piselli

1 cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

Vino bianco q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

In un tegame fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Quando si sarà ben dorata, aggiungete le seppie pulite e già tagliate. Fate cuocere per qualche minuto e, a fiamma alta, sfumate con del vino bianco. Lasciate evaporare e aggiungete, ora, i piselli, il sale e i pomodori pelati. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate andare la cottura per circa 15/20 minuti. Quando le seppie risulteranno morbide e il condimento si sarà ben addensato, spegnete e spolverate con del prezzemolo tritato.

Consiglio Pomilia: Potete anche realizzare una versione senza piselli, aggiungendo al sugo capperi e olive.

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