
Le seppie in umido con piselli e pomodori pelati Pomilia sono un secondo piatto di mare molto conosciuto. La realizzazione di questa ricetta è molto semplice ed è perfetta da proporre come piatto unico perché ricca di proteine e fibre.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di seppie pulite
400 g di pomodori pelati
200 g di piselli
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
Vino bianco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
In un tegame fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Quando si sarà ben dorata, aggiungete le seppie pulite e già tagliate. Fate cuocere per qualche minuto e, a fiamma alta, sfumate con del vino bianco. Lasciate evaporare e aggiungete, ora, i piselli, il sale e i pomodori pelati. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate andare la cottura per circa 15/20 minuti. Quando le seppie risulteranno morbide e il condimento si sarà ben addensato, spegnete e spolverate con del prezzemolo tritato.
Consiglio Pomilia: Potete anche realizzare una versione senza piselli, aggiungendo al sugo capperi e olive.