
Gli spaghetti al sugo piccante sono la prova che, con pochissimi ingredienti, è possibile portare a tavola un piatto ricco di gusto! Adatti a chi ama i sapori decisi, sono la perfetta ricetta “salvacena”.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr spaghetti quadrati
400 gr di passata di pomodoro
350 gr di pomodorini mediterranei
1 peperoncino fresco
basilico (qualche fogliolina)
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo scaldando l’olio in padella e aggiungiamo il peperoncino fresco privato dei semini e tagliato a listarelle.
Adesso, uniamo i pomodorini mediterranei e facciamo cuocere, rompendoli delicatamente con un mestolo. Trascorsi 5-10 minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro e proseguiamo la cottura per circa mezz’ora, ricordandoci di regolare di sale alla fine.
Nel frattempo, cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e, una volta pronti, uniamoli al sugo.
Completiamo il piatto con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e qualche fogliolina di basilico.
Pomilia vi augura buon appetito!