+39 081 931231 | info@pomilia.it

Le spese di spedizione sono gratuite effettuando un ordine che superi i 60 Kg di prodotti selezionati

primi piatti/ricette

Spaghetti con acciughe e mollica

La pasta con acciughe e mollica, anche detta “pasta c’anciove e ca muddica”, è un piatto povero ma ricco di gusto della tradizione culinaria siciliana. 

Occorrono solo pochi ingredienti per preparare questa ricetta di rapidissima esecuzione: le acciughe, la mollica di pane abbrustolita, i pinoli e i nostri pomodorini datterini.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti

40 gr di acciughe sott’olio

90 gr di mollica di pane grattugiata (o pangrattato)

400 gr di pomodorini datterini Pomilia

30 gr di pinoli

olio extra vergine di oliva q.b.

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa, soffriggiamo uno spicchio d’aglio in padella con dell’olio extravergine di oliva. Poi, aggiungiamo i filetti di acciuga scolati dall’olio e facciamoli sciogliere. A questo punto, uniamo i pomodorini datterini e continuiamo a cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, abbrustoliamo la mollica di pane grattugiata in un padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e, una volta messa da parte, nella stessa padella tostiamo velocemente i pinoli.

Cuociamo gli spaghetti in una pentola colma di acqua bollente salata. A cottura ultimata, scoliamo gli spaghetti e uniamoli al sugo di acciughe. Completiamo il piatto con i pinoli tostati e una generosa spolverata di mollica abbrustolita.

Buon appetito!

Passata di Pomodoro Classica

16,00
6 pezzi

Pomodori pelati

13,0024,00

Pomodori pelati BIO

15,0026,00

Pomodorini Gialli – novità

16,0035,00

Pomodorini mediterranei

15,0025,00

Newsletter